想说爱你不容易啊,乌海

查看2984 | 回复15 | 2011-4-8 16:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年在市规划网上看到关于乌海20102020规划和海勃湾水利枢纽的帖子后心理相当兴奋,想到咱们乌海建设终于有些大手笔了,终于可以有个大城市的样了。然而当清明假期东胜银川一圈回来正迎乌海风沙,对比之下心情大坏,对城市面貌现状和建设力度略感失望,加失落。
网络上面时不时看到有人发图片来对比乌海和内蒙主要几个地级市城市建设间的差距,看看nia呼市、包头、银川,更别说土地长钱的鄂尔多斯,也可以看看历史背景差不多的石嘴山大武口,再回头来看看我们的城市,说实在的我感觉乌海就只是像个县级市,朋友们也乐衷于讨论乌海是三线还是四线或者五线城市。当然这不单指城市建设也包括人口素质。
再一个问题,我们有CBD吗?一个好的CBD不只是让你有更多的商场可以逛,让你看着这个城市顺眼些这么简单。CBD会对周边地区产生示范和辐射效应,这不仅表现在带动整个城市商贸经济的发展,而且会对优化城市工作和生活环境起到重要作用。同时也有利于吸引资本、技术和人才,是城市经济中的核心部分,代表了城市发展的最高品位,是城市发展水平的重要标志,如同永久广告牌,宣传了城市品牌,提升了城市的品位。遗憾我们没有。
另外,我们乌海有现代化的图书馆?有多少个正规的供公司使用的写字楼?我们有没有正规的电影院线?有没有大品牌的百货公司(华联凑合算一个)?……几个公园建设的也像是个半拉子工程,就是体育设施因为“十二运”建设的还行,而且值得赞扬的是几乎全免费开放。
强烈支持建设水利枢纽,有水的地方才宜居,才有灵性,才有自豪感。对一个没有自豪感,原生者会离开,往来者留不住。
New Wuhai.jpg
930 138930 | ¥ ¥
似水无痕 | 2011-4-8 19:31:02 | 显示全部楼层
这个~~那个~~效果是有些差强人意啊~~再等等~~应该会有好的结果的~~ 076 138076 | N N
似水无痕 | 2011-4-8 19:33:35 | 显示全部楼层
这幅规划图和那个上海给做出来的规划视频都很给力~~期盼那一天早日到达,争取在我西去之前见到~~ 227 138227 | 5 5

四五年吧  发表于 2011-4-9 08:10
dxb | 2011-4-9 00:52:48 | 显示全部楼层
这个~~那个~~效果是有些差强人意啊~~再等等~~应该会有好的结果的~~[/quote] 哈哈哈这效果图真是梦想啊,周边的山和土地会成为绿色的吗?一个小小的水库不可等导致周边环境的降水量产生绿地,距离我们不远的青铜峡比这个还大,也是一片荒漠 293 138293 | ī ī

同志们,冲啊  发表于 2011-4-9 08:10
laohulian | 2011-4-9 09:29:58 | 显示全部楼层
一切都会好起来的! 190 138190 | Ⅸ Ⅸ

只是时不待人,怕咱们都老了  发表于 2011-4-10 11:38
lizeyong1636 | 2011-4-9 11:48:26 | 显示全部楼层
我从1966年至今看的乌海成长起来的,我相信今后也没问题会更好的. 930 138930 | r r

向老哥的这种向前看精神学习  发表于 2011-4-10 11:39
mengmengx | 2011-4-9 16:34:58 | 显示全部楼层
原来都是梦啊,好一大觉啊…… 362 138362 | / /

有梦才是好觉  发表于 2011-4-10 11:39
逸枫 | 2011-4-9 18:42:22 | 显示全部楼层
纸上谈兵谁也会的 219 138219 | は は

坐以论道才是王者,哈哈  发表于 2011-4-10 11:40
临时小歇 | 2011-4-9 21:38:34 | 显示全部楼层
乌海的环境啊,什么时候能不刮沙尘暴呀。。 603 138603 | 爫 爫

这个有点难度,风不同意  发表于 2011-4-10 11:40
八戒 | 2011-4-9 23:45:20 | 显示全部楼层
乌海的发展还是比较快的,会越来越好的 583 138583 | 癶 癶

我也相信  发表于 2011-4-10 11:40