找工作要1500押金对吗?

查看2041 | 回复8 | 2011-3-18 22:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个朋友去汽车城面试文员类工作,人家说试用期1-3个月,月资700-800,正式后工资高些,交险,有补助,但要交1500的押金,签三年的合同,还要自备一套和公司一样的西服,一条丝巾押60。我听着怎么觉得有点过了啊。都签三年的合同了,为啥还要那么多的押金啊?也就是说,还没工作挣钱,先得花一堆钱?我小算了一下,1人1500,10人就一万五,那他说的会招到100人,那不就15W,15W放银行三年的利息就得多少啊??再换言之,如果公司目前的情况不好,这点钱还能顶几个月的工资呢。我只想知道,这就是目前的工作行情吗? 109 138109 | ﹋ ﹋
拉灯 | 2011-3-18 23:42:52 | 显示全部楼层
不清楚他们这样规定的目的 不过有些黑的人才中介是靠骗这个钱来赚钱的!楼主朋友要当心了! 190 138190 | ヌ ヌ
feellee | 2011-3-18 23:55:44 | 显示全部楼层
劳动法有规定不允许, 583 138583 | 巛 巛
临时小歇 | 2011-3-19 17:04:43 | 显示全部楼层
不清楚他们这样规定的目的 不过有些黑的人才中介是靠骗这个钱来赚钱的!楼主朋友要当心了![/quote] 这个倒不是中介,直接去的公司面试。后来问了一下那的员工,几乎所有的人都交了。 350 138350 | ポ ポ
临时小歇 | 2011-3-19 17:05:41 | 显示全部楼层
劳动法有规定不允许,[/quote] 是啊 我也知道,可是,人家一句话,这是公司规定。朋友有些无奈。 106 138106 | ㄒ ㄒ
w3152 | 2011-3-19 18:19:31 | 显示全部楼层
假的,现在谁还要押金,啥狗屁企业 073 138073 | ㎝ ㎝
临时小歇 | 2011-3-20 15:42:46 | 显示全部楼层
假的,现在谁还要押金,啥狗屁企业[/quote] 我还问过几个员工,都交了。。 510 138510 | ㄎ ㄎ
wangshaowei_217 | 2011-4-7 23:04:37 | 显示全部楼层
好贵啊·············· 157 138157 | d d
lizeyong1636 | 2011-4-9 11:54:12 | 显示全部楼层
交肯定是不合法,但你不交又找不上工作,私企老板都是不谋而和的,主要是该管的国家机构每人管,就哭了老百姓了,忍的吧,总有一天,天要晴的. 581 138581 | ㄎ ㄎ