一个告别了武器的人,不是敌人的俘虏,就是爱的俘虏

查看3575 | 回复8 | 2010-10-21 21:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个告别了武器的人,不是敌人的俘虏,就是爱的俘虏。我不是不善于自我保护,实在是一个放弃自我保护的人。就如同生命的数据库,已经不需要进入的密码,随时都可以打开全部程序,可以读出全部的文件。我说的俘虏,就是这个意义上的俘虏,当我把自我放到阳光下的时侯,我明白从此不能有所伪装,隐蔽的日子一想起就令人不安。当我意识到抗拒的无奈,有多少时间无可挽回,有多少记忆渐渐从内心淡出。说到底,俘虏就是一个不能抵挡伤害的人,就是要有足够的勇气放弃希望, 必须承受生存的全部压力。本来,在属于个人的空间,可以沉浸于独自的幻想,可以从尘埃里开出虚拟的花朵。而一个放弃自我保护的人是连欺骗自己都不能,只有不断地净化内心世界。                                                                 ---读外国名著《永别了武器》有感 553 138553 | N N
拉灯 | 2010-11-3 22:28:08 | 显示全部楼层
我已经放下了武器,可是却被释放了~ 251 138251 | ╫ ╫
过儿 | 2010-11-8 18:57:33 | 显示全部楼层
就因为你放下了武器,随意你失败了,战士丢掉武器,就是丢掉了自己的性命。 不要拿命去赌。 输了很惨的 363 138363 | ┎ ┎
意韵甜心 | 2011-1-1 19:30:34 | 显示全部楼层
351 138351 | ? ?

多好的解释  发表于 2011-1-1 22:32
雨后彩虹 | 2011-1-1 22:35:33 | 显示全部楼层
保留自己的个性,放下武器去放纵一种生活!!当留恋自己武器的同时会庆幸当俘虏的感觉真好QQ 075 138075 | 〆 〆
过儿 | 2011-1-20 22:36:51 | 显示全部楼层
木有啦,全都木有啦 神马都是浮云了,个性不能拉,放纵也没戏了,有媳妇了,管得严呐 091 138091 | ︶ ︶
大雪纷飞 | 2011-1-21 04:39:31 | 显示全部楼层
晕!还带插播广告的?哈哈哈 363 138363 | ~ ~
决战者阴山 | 2011-1-21 14:45:57 | 显示全部楼层
海明威自杀了很久了! 603 138603 | 乆 乆
过儿 | 2011-1-22 12:36:25 | 显示全部楼层
海明威自杀,那也是一种解脱。抑郁的才华,枯竭就代表死亡 295 138295 | 【 【