[讨论]乌克兰政变,其实很关中国的事

查看1704 | 回复4 | 2004-11-30 14:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,这次乌国大选,明显又是美国插手的结局。前次的格鲁吉亚,今次的乌克兰,都是美国通过出钱出力地支持所谓的“民主派”夺取政权的天鹅绒革命(注意一点:两次事件中反对派的主力都是学生和知识分子)而且,这次更是滑天下之大不稽,明摆着输了,硬是不认帐,要耍赖翻盘。天下不要脸者莫过于此。写到此,民主的朋友又要骂胖子先入为主,没有看过乌国选举就武断地认为该国选举作弊的莫须有呢!那么,我在此回答你们,乌国选举作弊有没有,我确实没有亲见,但刚刚过去的台湾选举却是臭不可闻,而美国对这一切,甚至那颗神奇的子弹的调查都是虎头蛇尾,有始无终。那我就不明白了,难道乌国的选举比台湾的选举丑闻更加不公吗?而美国厚此非彼的民主信誉又所值几何呢?收回话题,再论台海。美国今日能支持乌克兰的民主派闹事,异日对台独那撮民主派的态度又会如何呢?同样是所谓的“尊重人民的民主选择。”又有格鲁吉亚,乌克兰两个现成的例子摆在那里――国际惯例也有呢!那么台海问题国际化,美国公开插手台海的日子还会远吗? 让我们再实际一点。目前的中国需要一个稳定的政治环境。这就是说无论台海还是我们的北部边疆最好就要暂时的相安无事。现在北部与俄国的勘界就要结束的当口出了这档事,看着是冲普京俄国人去的,可要是我们听之任之,受害无穷。因为,乌克兰政变成功,普京在俄国的威望立即就要受到打击普京最近对俄国政治制度的改革已经让国内亲西方的民主派和西方不满呢!那时,他要么下台,要么为了挽回威信就得象俄国的民族主义激进分子更加靠拢。 我们先说普京下台,上去个亲西方,那时中国的上海合作组织可能就名存实亡,我们大力发展西北的战略意图立马失效,而中国在国际政治舞台上最拿手的大国的制衡效果也要剧减;要么普京更加靠拢俄国的民族主义激进分子,对外(也包括对中国)的态度日趋强硬,任何事物的谈判硬是寸步不让。那时的苦头,中国有的吃――因为我们跟他的边界最长,而俄国国内又总有人是对我们疑神疑鬼。那时不要说解放台湾,冲出太平洋。我怕到时又得全民皆兵,接着挖我家后院的防空洞。 而美国最为阴险毒辣的一招却还在后面。众所周知,美国在大力发展导弹防御计划。乌克兰倒戈了,俄罗斯将更是一丝不挂。到时那边导弹刚升空,美国杨基这边就及时预警,届时美国可能就更是有持无恐,四处伸手呢。而且美国在竭力压缩俄国的同时也在同时压缩中国的战略空间。台湾一直扔而不弃,对日武装一再提升,加上媚美的东南亚小国。各位看出没有,美国的居心险恶呀。“你中国不是要和平崛起吗?你中国不是要不损别国的利益的前提下来发展吗?那我先把你周边的利益都抢过来,你总不能食言而肥,抢我的利益吧!再说我还给你空出一块利益之地没占呢。你看,那就是中亚,那里资源丰富,那里市场庞大,你看我美国人好照顾你们中国人啊! 可是,问题在于中亚一直作为俄国的后院被俄国熊紧紧地看守着,你中国人要吃到蜜那就得拿刀去宰了俄国熊。我们美国人可以支持你们,就象支持二战的英国一样,让你在战后倾家当产地还美国的债务。我们美国人也可以先不参战,就象对待二战的德法那样,等你们拼个两败俱伤,我们再出来收拾残局。真是算无遗策啊。中俄两国届时就象我们中国人民间斗的蟋蟀,都关在罐里,中间闸门一开,两个就斗个你死我活吧。到时美国就作壁上观,收拾收拾残局得了。 美国人在竭力压缩中俄两国的战略空间,目的就是要让两国的国家利益最后在中亚发生重叠进而发生冲突。 105 138105 | ワ ワ
乌海刁民 | 2004-12-1 10:50:00 | 显示全部楼层
楼上的,狗也是有尊严的,你不尊重自己也不能不尊重狗啊?可惜得是有些人口口声声说别人是狗,岂不知他自己恐怕连狗 还不如,俗话说:狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。如果端起碗吃肉,放下碗就骂娘,恐怕还不如狗来的忠诚了……
623 138623 | ゛ ゛
百日衣衫尽 | 2004-12-1 12:36:00 | 显示全部楼层
至少骂别人是婊子的时候先想一想自己的娘 691 138691 | ㄨ ㄨ
百日衣衫尽 | 2004-11-30 19:52:00 | 显示全部楼层

中共自己的屁股还没擦干净呢~~~

但是中共的狗却总是叫得很凶

063 138063 | 訁 訁
惊天 | 2004-12-4 15:58:00 | 显示全部楼层

[讨论]乌克兰政变,其实很关中国的事

先和 衣衫尽 说句话!

目前的制度还得小心自己的话,有些事儿可以影射,但是不要太直接!

乌克兰的事儿我想俄罗斯绝对不能坐视不管,乌克兰对于俄罗斯来说,就和朝鲜对中国一样重要,是谁都不会不管!从普京几次和乌总统库奇马通电话,从库奇马到莫斯科访问,以及莫斯科市长到乌克兰这些事都能看得出,乌克兰对俄罗斯来说太重要了!真的亲美人物掌权,俄国这个庞大的身躯可能要露出大大的一块要害!

至于和中国有没有关系,那当然有,根据蝴蝶效应,楼主所呼出的一口气也可能引起美国佛罗里达州的一场龙卷风!何况乌克兰离我们这么近!但目前的情况来看,中国在这一区域还说不上啥话?所以只能是一名看客!

583 138583 | ? ?