[转载]乌海人的五大恶习

啊哈茄子 | 2010-8-5 00:08:09 | 显示全部楼层
我觉得  还有一点、、、

那就是美女特多、、、、、、

mengmengx | 2011-8-30 11:18:07 | 显示全部楼层
我对这几个问题中的几点看法。我们从第一随地吐痰说起:首先得明白为什么有痰,因为病的原因有痰暂且不说了,其他没病的有痰估计和环境中不干净有很大的关系吧,小小城市污染严重虽说这两年治理的不错工业污染减少了但是城市的空气里依然很脏,当然这和自然环境也是分不开的,这是痰的来源;其次,说说为什么随地的问题,一个是中国教育缺失良好生活习惯教育,中国的家长动不动就把教育的权利交给社会和学校,而学校只看升学率于是好习惯没人教,这是教育的失败。另一个是城市管理的问题,每天就看城管满街转,收了罚款和存车费除了丰富小金库,没见在街道上修缮垃圾桶这些卫生设施,很多街道上根本找不见垃圾箱,不管你们信不信,反正我是信了。你说真有想把痰放到垃圾箱里的人也得找的见垃圾箱吧。所以,这个问题不是个人问题而是个系统工程,不仅仅是呼吁呼吁就可以解决的问题。
其实另几个恶习的根源和第一个问题的根源差不多。随地扔垃圾,街上没有果皮箱想扔找不到,只好看见别人扔的聚堆了一块扔到那里;随手乱扔还是教育问题,家长扔孩子长大了不也乱扔么,有些人素质低都是代代相传的。随地大小便也得两面看,现在公共厕所少的可怜好不容易有个标识指向某个方向,赶过去一看全(他妈,真气人了)锁门。你说我尿哪里,尿裤子里不合适,反正是男人就尿厕所墙上吧;这个问题还能牵扯到教育问题,娘老子就随地大小便,孩子从小就习惯了还用着急找厕所么。爷老子之类的一方面是方言一方面是语言习惯,如果能真正推广普通话,还真能解决这个问题。抽烟喝酒打麻将,这个还真的是没办法,在乌海就饭馆一开就红火,这两年有钱人多了麻将馆也很红火,打大头麻将宾馆洗浴城都提供这些服务;归根结底是地域文化和娱乐设施少导致人们除了抽烟喝酒打麻将没别的干的,好不容易习惯的生活说改还不好改。不过现在似乎有很大改变,打球运动的场馆也有了,营业时间也长了,这些个习惯估计会慢慢变好的。
望江南 | 2011-9-5 23:38:01 | 显示全部楼层
好像很久的帖子了
哎 劣疾难改啊
laohulian | 2011-9-8 16:59:05 | 显示全部楼层
多说说我们乌海人的好处
其实从有些恶习中也能看出乌海人实在,直爽,豪放,不拘小节的些许特点
小麻雀利利 | 2011-9-8 17:44:27 | 显示全部楼层
dxb 发表于 2010-5-20 14:08
还有--园锁--搬迁宴--谢师宴---升学宴等等,夜作最恶心

每个月挣得钱还不够答礼的了,把钱都贡献给酒店了。
似水无痕 | 2011-9-8 20:42:50 | 显示全部楼层
{:soso_e154:}我怎么觉得像是在变相的说我不是乌海人?~~
海天一水 | 2012-1-10 14:22:41 | 显示全部楼层
说的有道理 支持
海丽子 | 2012-1-10 15:55:59 | 显示全部楼层
只能说物以类聚吧,我周围的人没有这么素质低的。我儿子的朋友都很有礼貌。
其实这些陋习是在国内社会普遍存在的,而不是某个城市所特有的。这样说乌海,未免不客观。
海丽子 | 2012-1-10 15:57:36 | 显示全部楼层
美好的东西和丑陋的东西 是同时存在的,希望更有一双善于发现美的眼睛
向往神鹰 | 2012-1-10 20:50:31 | 显示全部楼层
无语了,{:soso_e118:}