乌海好人好事—一个小小的举动,温暖我的心。

查看2761 | 回复7 | 2009-11-5 16:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望大家能把身边发生的,所见到的,所经历的好人好事、见义勇为的行为发表在这里。 091 138091 | ︹ ︹
daozi727 | 2009-11-5 16:48:52 | 显示全部楼层
我先说两件我自己看到和经历的。 —助人为乐,率真热心好小伙 事情就发生在昨天,09年11月4日。 我好不容易可以休息一天,终于可以回家了。 坐上2路车(海勃湾-乌达),车行驶至半路的时候,上来一位老大娘,老大娘坐下后,拿出20块钱买票,售票员接过钱后看了看,说你给我换一张吧,由于说的声音比较大,这时全车人的目光都集中在老大娘和售票员之间,大概以为老太太花假钱来的,我也看了看,那张20元纸币通体发红,应该是放在红色的衣服里一起洗了,被染色了。老大娘往兜里掏了掏,掏出大概几张一毛的,说,我没钱了,就那20了,钱不是假的。售票员有点不高兴,坐回座位上,等了一下,又把那张20元塞给老大娘,说你再给换一张,我就不信你再没钱了。(看那售票员的样子就像要当场搜老太太的身一样。)这时候,在老大娘仅过道之隔的一个光头小伙子伸手拿过了老大娘手里的20元钱,看了看说,我给你换一张,说着掏出一张半新的20元。大娘当时什么表情我没看到,应该是从心底的感谢这小伙子吧。 虽然只是个很小的举动,但可以看出小伙子是个热心肠的人,帮助别人,快乐自己。 537 138537 | ㄏ ㄏ
香水有毒 | 2009-11-5 16:53:29 | 显示全部楼层
950 138950 | ╦ ╦
daozi727 | 2009-11-5 17:04:50 | 显示全部楼层
第二件事很简单,以前我租的房子在周氏门诊附近,每天上班要坐15路公交车。每次坐车都是提前准备好零钱。偏巧就有那么一次,好像是中午回家午睡,结果有点睡过头了,赶忙着往单位赶,等啊盼啊,(乌海的公交情况上班族们应该都很清楚吧。。)15路终于来了,急的我。。。赶紧冲上车,发现糟了,身上没有一块钱,钱包里只有两张百元大钞,这时候车已经开了,我和司机师傅说,我忘带零钱了。司机师傅当时怎么说的我忘了,大概就是找车上的人破一下钱。我就找车上人破钱啊,大部分人还是都挺热心的,我问到得,都掏出钱包来看一下够不够换开100元。车上本来就不到10个人,问一个换不开,问一个换不开。急的我,我已经做好下站下车,然后打车去单位的准备了,心疼的我。。。 这时候,坐在后边的一位漂亮姐姐手里拿着一张一块的递给我,我都急傻了,没说谢谢就接过来拿去投到投币箱里了。然后返身回到车后,把一百元递给这位漂亮姐姐说,这一百块给你了。就为你帮了我。我报答你的。漂亮姐姐深情的看了我一眼说,哪能白要你这么多钱啊,你们挣钱也不容易,要是有心想谢我,晚上请我吃饭吧。。。把我乐的呀。。口水流了一地。。。 SOOOOOOOOORRY。。。。我又做白日梦了。。。实情是我返身回到车后,对漂亮姐姐说了几声谢谢,漂亮姐姐很大方的说没事,冲我一笑。我很谢谢这位姐姐。。。哈哈。 157 138157 | ぉ ぉ
似水无痕 | 2012-6-3 09:35:08 | 显示全部楼层
{:soso_e153:}这第二个还挺有玄机啊~~ 891 138891 | K K
二大爷 | 2012-6-3 10:35:04 | 显示全部楼层
光是每天我们的环城车上自觉给妇孺老人让座的事,层出不穷,就够温暖的了,为乌海人的这个闪光点而骄傲!{:soso_e142:} 850 138850 | ヱ ヱ
网络新手 | 2012-6-3 12:05:13 | 显示全部楼层
乌海人的素质还是可以的,乌海人别的不敢说,走哪都是仗义 915 138915 | ゞ ゞ
没事转转 | 2012-6-4 09:39:43 | 显示全部楼层
好人固然多,但是坏人也不少啊。前两天中午在小区里就是,无聊的人真的是很无聊啊,把楼下的车,只要是车,不管是汽车还是电动车,只要有报警的,挨个把警报整响,瞬间楼下警报声此起彼伏,好不热闹啊。接着就是门铃声,真想揪住海扁一顿啊。 613 138613 | ∪ ∪