真正的乌海人(转自:乌海贴吧)

查看9295 | 回复9 | 2009-10-17 16:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到,读了一下,写的真不错!转载了过来,给大家都看看! ##################转载开始#################### 真正的乌海人 我还是那个忠实的乌海贴吧的游客 看到有个帖子写乌海人怎么怎么样 所以想说几句 首先,对于一个地方,说这个地方的人好人坏,是片面的,就像在内蒙总说乌盟人不好,其实乌盟就没有好的人么?是不够准确的。所以说,我们可以概括出这个地方的人有什么共性,然后加以总结。 其次,如果你没有生活在这里,只是去过几次,或者呆了些日子就说乌海人怎么怎么样,那么你太天真了,对一个地域的人文。文化的了解不是几天或者几个月就可以搞定的,那是一种内涵,不是随便就能感受的到的。所以说你看到的,只是乌海的一面而已,而且是很少的部分。 最后反驳你的理论。乌海,处于内蒙古,所以有着蒙古人那种天生性情豪爽的一面,地处中国西北的乌海,有着西北人民的朴素。论到讲义气,论到为人实在,乌海人是没话说的。 你说乌海人嘴里脏话多,那正是一种民风,你觉得我们没素质,恰恰相反,我们把乌海看做了自己的家,这里都是我们的家人朋友,和外人从来都不会出口说脏话,因为他们不配,我们互相感觉距离近,感觉不见外才会不拘谨,表达自己最真实的一面,这才是乌海人。而你这个外人永远不能感觉到那句“我透他妈了”中的无限的亲密感。 奸商多?这个就是你错了,看看乌海的发展,我们乌海人自己从来都知道如何打理周围的人和事,生意也如此,只能说你遇到了个别,或者他们根本没把你当乌海人看,或者那些商人就不是乌海人。呵呵,无商不奸,是有道理的,你走到哪里都可以说这里奸商多。 街道现在确实很宽,排水系统不好?你知道乌海一年下几次雨么?你知道Govern-ment要按你的想法修建城市的话会花掉多少没用的钱么?大哥,好好比较下你的家乡吧。呵呵,做为一个中小城市,乌海对自己的定位相当准确,我曾经采访过乌海市市长,对于市Govern-ment如果发展和改建城市是相当的佩服,只能说你了解的太少太少。 作为乌海人,我们喝酒天经地义,我反而觉得这是种骄傲,在外地的时候,他们一听我是内蒙古的,在酒桌上都肃然起敬,这是一种文化氛围,能喝酒,好朋友之间的聚乐,如果你生活在这里一段时间,竟然没有一个朋友叫你去喝酒,那只能说是你的悲哀,乌海的酒文化,不是一句安于现状,只知道喝酒能概括的。 最后,不可否认的是空气质量,但有关Govern-ment一直在努力解决这个问题,现在的城市规划这在很合理的布局发展和生活两个方面,相信不久的将来,乌海会完成每年200个蓝天以上的计划,而且我离开乌海之前,这个状况已经在一点点变好了。 总的来说,对于那些不了解乌海还想评论我们的人,我抱着欢迎的态度,但是同样我会指出你的错误的地方,我们是一群好客的人,你来乌海,我们欢迎,至于街头那些小混混,呵呵 他们又何尝不是喜欢朋友,为朋友两肋插刀的乌海人呢?只是太年轻,那是他自己的路,我们无权干涉。 最后,我代表乌海人说一句(希望老乡们不要觉得我啰嗦,呵呵)乌海欢迎你! 作者:123.120.152.* ##################转载结束#################### 231 138231 | ╫ ╫
拉灯 | 2009-10-17 16:27:46 | 显示全部楼层
回复:真正的乌海人 谁不说我家乡好 乌海是个发展中的城市,不奢求它比大城市,乌海有他的文化底蕴,乌海有自己的风格,乌海人有乌海人的性格,骂乌海的外地人就不了解乌海,骂乌海的乌海人就时忘本,默然的人是没有真正走出乌海,我爱乌海,生我养我的地方。 一个地道乌海人在外地的感觉,乌海人走出去不农,乌海人出去敢拍胸脯说我是乌海的,为自己家乡自豪。 作者:yyckx 251 138251 | イ イ
拉灯 | 2009-10-17 16:28:29 | 显示全部楼层
45 回复:真正的乌海人 因为工作关系,从2003年开始,每年都要在乌海工作一段时间。几年来,感觉乌海有很大的变化。一是市容特别是道路变化大。当年来的时候,刚下火车,感觉是个西北小镇。当地人告诉我是内蒙古第三大城市,不相信。2008年广场周边已经非常不错了。二是餐馆档次提高,数量增多。我的工作,呵呵,乌海的餐馆去的不少。当时没有海鲜,餐馆营业时间也短。记得有几次凌晨想吃夜宵,只有公园附件有个零点餐厅,说实话,不怎么好吃,服务员比我还困。呵呵。三是房价变化大。这个和全国一样就不多说了。四是我去的单位变化巨大。这点其实应放在第一位,但是不想涉及具体的人和事,就不详说了。第五不能算作乌海的变化,是我的变化。我原来不能喝酒。喝一小口就晕,到了乌海锻炼了几年,这里的评价是“让我们乌海人培养出来了”,酒量“还行呢”。几年来也有一直没有变的地方,就是乌海人热情没有变。每年到乌海,接我的始终是那个哥们,始终是那样诚挚的笑容。我接触比较多的几个哥们,职位有了不少变化,但是始终非常热情。 作者:218.246.101.* 320 138320 | ㄚ ㄚ
大雪纷飞 | 2009-10-17 22:57:10 | 显示全部楼层
说的好,顶起来!呵呵。。。。。 901 138901 | ǔ ǔ
胡杨 | 2009-10-17 23:30:41 | 显示全部楼层
看不明白你是夸乌海人呢?还是骂乌海人呢? 203 138203 | ゅ ゅ
拉灯 | 2009-10-18 13:18:40 | 显示全部楼层
[quote]看不明白你是夸乌海人呢?还是骂乌海人呢? 内容是转载的贴吧里人的帖子,我觉得排除个人感情,写得内容还是比较客观的!至于夸与骂,我觉得还是看自己怎么看了! 我觉得爱家乡如同爱自己的爱人:如果爱一个人,你会包容他的一切,他的缺点你也会认为是某种优点! 我觉得帖子的原作者是怀着一颗热爱家乡的心来看待这些客观事实的!我也有他的心境,所以我觉得应该算是褒奖! 901 138901 | ┙ ┙
chieseman | 2009-10-30 23:50:44 | 显示全部楼层
爱他,就是连他的缺点和优点都要爱! 没必要遮掩什么,缺陷就是缺陷,美化了也依旧是缺陷! 希望可以更客观一些,这篇文章有自说自话的味道! 587 138587 | ' '
拉灯 | 2011-12-19 12:18:33 | 显示全部楼层
翻出来看看 这个文章还是挺有意思的 362 138362 | E E
laohulian | 2011-12-19 12:51:05 | 显示全部楼层
乌海人有人情味,讲义气,实在 这正是我们乌海人最可贵的地方 085 138085 | .′ .′
向往神鹰 | 2012-3-11 12:52:25 | 显示全部楼层
拉灯,支持你 323 138323 | П П