滨河佳苑屡遭洗劫,相关部门谁能真正帮民众解决?

查看3251 | 回复11 | 2009-10-5 14:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
滨河佳苑各项设施虽在日趋完善,但半夜被小偷入室洗劫的事情屡屡发生,一直搞得人心惶惶。昨晚我一个在家,小偷半夜进家把家偷了个精光,太猖狂了,小区里居民每次报案,这一年来也从来没解决掉这个问题,既然是屡屡犯案,为什么相关部门不能够排查不能够想想办法?办点实事就那么难吗?每几天发生一例,难道要等小偷挨个偷完也没人管吗? 295 138295 | ⅸ ⅸ
拉灯 | 2009-10-5 17:18:43 | 显示全部楼层
这个问题值得关注!!!呼吁有关部门负起责任来! 363 138363 | ╳ ╳
大雪纷飞 | 2009-10-5 21:37:16 | 显示全部楼层
这样的事情其他小区也时有发生,居民们没几个报案的,以前也有报了的但破不了。我家对门去年丢了好几千还有其他东西,还有我的朋友家,到现在也没有结果。认倒霉了。 291 138291 | τ τ
舔舔 | 2009-10-6 21:41:07 | 显示全部楼层
大家就都是我这样的心理,报也没用。我家人教我以后把卧室门锁紧了别出来,让小偷继续,我一定要抓个正着,还翻了天! 065 138065 | Ъ Ъ
今年国庆 | 2009-10-13 11:26:45 | 显示全部楼层
我感觉乌海社会治安可以的 206 138206 | ā ā
今年国庆 | 2009-10-13 16:17:13 | 显示全部楼层

RE: 滨河佳苑屡遭洗劫,相关部门谁能真正帮民众解决?

社会治安问题是一个大家都应该关注的社会大问题。除了社会各相关部门的关注,还应该加强自身的安全防范意识。送你一首小诗歌: 居民防范很重要,时刻都要警惕高;治安形势仍严悛,自防自卫需实招。 离家之前先察看,窗户可曾关牢靠;临行再查防盗门,注意反锁麻烦少; 发现生人来敲门,探问究竟很必要;溜门案件常发生,岂能开门来揖盗。 治安防范非小事,邻里彼此多关照;相互之间勤提醒,户户平安乐陶陶。 家中无人不用愁,小施计谋方法妙;门口摆鞋屋灯亮,定把毛贼来吓跑。 钥匙丢失莫大意,防止后患有技巧;不要轻易街头配,换掉门锁漏洞消, 群众防范大概念,用电用气兼顾到;邻里和谐相关照,你站岗来我放哨; 要想乐业先安居,平安大厦众人造。居民店家听我言,安全防范记心田。 防火防盗防灾害,还得注意防破坏。电器设备和煤气,用后随手来关闭。 贵重物品随身带,邻里街坊相关照,提高警惕看好店,试用商品要盯严。 手机不要随便借,守好物品还防骗。逛街购物车上锁,注意坏人身边走。 载客摩托是祸害,遇上车祸人忧愁。偏僻道路夜间走,提防歹徒跟身后。 廉价珠宝摸不得,不要贪财反受骗。路边有人来拉客,定有苦头让你受, 发现坏人和坏事,记下车号和地点。110电话来相助,警察出现你身边。 文明祥和心里甜,你我大家笑开颜。 562 138562 | ○ ○
今年国庆 | 2009-10-13 16:28:24 | 显示全部楼层
个人觉得社区是我家,防范靠大家。邻里之间团结和睦,互相照应是加强防范的最好良药。外出和临睡前门窗:要检查家居的各个门、窗、排气口,要仔细检查门窗是否有松动的情况,对临街和较为偏僻的门窗适当进行加固,楼房住户将门窗关闭(厨房、厕所、阳台为重点部位)。该社区应该通过在宣传栏中张贴安全防范宣传知识和安全防范警语等形式,向居民进行安全知识宣传,同时就遇到困难时求助或受到不法侵害时如何报警等。 362 138362 | .′ .′
子枫 | 2009-10-14 11:48:44 | 显示全部楼层

RE: 滨河佳苑屡遭洗劫,相关部门谁能真正帮民众解决?

团结就是力量,社会治安大家都应该尽一份力,这不是简单一个单位或者一个部门能够彻底解决的事,我想每一个人都应该认真思考一下。 201 138201 | ⑴ ⑴
舔舔 | 2009-10-16 20:15:33 | 显示全部楼层
好多迹象表明我家已经被盯上了,谁能支支招?我不能每天抱着刀睡吧?我正当防卫伤了贼有罪吗? 650 138650 | ヌ ヌ
拉灯 | 2009-10-16 21:31:27 | 显示全部楼层
装上监控 红外传感器 自动报警器 自动110报警装置!!! 291 138291 | э э