当爱已成枯叶

查看2169 | 回复5 | 2004-3-13 10:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
是那个雪后的冬夜,你选择离开。飞去海的另一边。踏着厚厚的积雪,送你到楼下。相对,无言。沉默,仿佛这世界只剩下你、我和雪。你说这是缘分。或许是吧!相识的第一天,我也告诉自己,这是缘分。聚也是缘分,离也是缘分。缘分一定是个爱捉弄人的家伙,我想。
  你在想什么?我在心里默默问你。记得我们的相识吗?热闹的演唱会,开心的我们,手拉手,作翻滚的人浪。你就在我身边,我用那个“最俗”的句型告诉自己,你就是那个我要找的人。接下来的日子,是快乐的。和你在一起,很快乐;为你做些事,很快乐。那时的每个周六是你外出上课的日子。我破天荒地很早起来,在室友讶异的目光中打电话叫你起床,准时赶到你的楼下,骑车,带着我心爱的女孩穿梭于城市的繁忙中。那时的心,是甜的,生活,也是充实的。送你,接你,想念你。记得我那辆自行车吗?那个秋夜,你在电话里说想吃麦当劳的冰淇淋,我就是骑着它跑了好长的一段路。回来的路上,我不敢戴手套,因为不能让冰淇淋化掉。亲手送到你手里,看着你,我们笑的像两个孩子。你知道吗?为心爱的女孩做事是我最大的满足,我,心甘情愿。
  在我看来,我们在一起一定是天意的安排。那一晚,从影院出来,因为一点小事,愤怒的我竟然对你说出了那样绝情的话。当我转身,亲眼目睹我们争吵的那盏路灯突然熄灭
了。你就那样站在那里,用最最惹人怜惜的声音说:“你真的不要我了吗,连灯都灭了。”我怔住了,转身看见你娇小的身影,奔过去,抱住你,紧紧的,直到路灯再一次亮起。那一幕,我这辈子都不会忘记。我一直相信是天让我们在一起,可既然是天的安排,为什么结局会这样?!
  仍然相对,依旧无言。寂静中,你用那一贯的关心的声音问我冷吗?我摇头。我不知道这简单的动作是告诉你我不冷,还是想说我不要你走。“我……”被这寂静压得透不过气的我终于有勇气开了口,“我想,你是这辈子让我对待她最好的女孩。”我没有勇气再和你这样相对下去。于是我转身离开,别过头去,不再看你,也不让你看见我的眼睛。走在积雪的路上,我听见了有东西碎掉的声音。是被我踩到的雪吗?是寒风中瑟瑟坚持留在树上的枯叶吗?还是,身体里那个叫“心”的东西?枯叶在风中坚持,我想我也是的。
  那天,收到你的E-mail,那是那个冬夜之后我第一次和你有联系。你说你要嫁人了。我转身去看深秋的窗外,看到最后一片枯叶在风中飘落,凄美,如我们的故事。今年的冬天来的格外早,我依旧记取,那个雪后的冬夜,和那个让我甘心付出的女孩。

219 138219 | ˇ ˇ
老人头 | 2004-3-13 10:56:00 | 显示全部楼层
什么东西呀 915 138915 | S S
伴月听涛 | 2004-3-22 19:31:00 | 显示全部楼层
你的字体定得太大了,所以才成这个样子,建议用小两号的字体...... 073 138073 | h h
爱纷菲 | 2004-3-22 21:47:00 | 显示全部楼层
想看,可是看不到,眼花啊. 106 138106 | ㄤ ㄤ
雀巢 | 2004-3-22 22:08:00 | 显示全部楼层
你的帖子不戴老花镜还真看不清啊~~~~呵呵! 392 138392 | ぶ ぶ
老人头 | 2004-3-25 22:38:00 | 显示全部楼层
对不起,我错了[em26][em26][em25][em25][em03][em03][em04][em04] 075 138075 | м м