用最初的感动来恨你

查看1370 | 回复4 | 2004-9-4 21:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
用最初的感动来恨你 题记:告诉我,你第一次因他而神不守舍,是一个微蒙着小雨的日子么? 1、相遇 又下雨了。 江南的梅雨,本来早在人们的意料之中,出门的时候,手里总会备上一把伞。 可阿琪的伞刚刚被同事顺手拿走了。 出了公司的门,不大不小的雨,让人欲走不能。随身而过的出租车,里面都坐了或多或少的客人。 “麦当劳里有供行人取用的爱心伞。” 阿琪抬头看着公司隔壁硕大的“M”,麦当劳的红黄色标志,突然想起那些红色的伞,冲进了雨雾里。 “小姐,我借一把伞。” 说这句话的人,是一个年轻的先生,已经递过了伞的押金,就等待把伞接到手里。 阿琪看了一下,这是最后一把伞。 “先生……”阿琪想做一下最后的努力。 已经接过伞的人转过身来,诧异地看着阿琪,用眼睛询问她叫住自己的原因。 “……”阿琪笑了一下,表示没事了,转过头,看着外面的雨,眉头皱得很紧。 那人耸耸肩也回了一个微笑,准备离开。 ………… 阿琪明亮的眼睛,映出红色的伞,和撑伞人善意的笑脸……那一刻,雨变得很温柔…… 雨,愈发紧了,丝毫没有停歇的意味。 麦当劳的扬声器里,一个嘶哑的男性声音,正在唱着一首有关于雨的情歌。 2、伞下漫步 阿琪原来以为,梅雨季节是最不可以容忍的季节,没完没了的雨,没完没了地打着伞在雨下行,雨水浅湿了雨中行走的鞋。 可现在,在雨下撑一柄小伞和爱人漫步的感觉,让人忘了每天中重复的忙忙碌,和不快的为生存而战斗……真想,就这么一直走下去。 当然,他们打的伞,不是麦当劳里的红伞。 “你相信缘份吗?” “相信。” “??????”阿琪眨着大眼睛问出了一串问号。 “你我的相遇,不就是缘份?” 女人在幸福的漩涡里,都会甘于沉沦。每句从爱人的嘴里吐露出的话,都被听成了最快乐的一首歌。 “你会给我一个家吗?” 听到这句话,阿琪觉得自己快要晕倒了……一个家,代表的内容,丰富极了…… 当一个男人问出了这句话,他就真的能够在某个港湾处停留吗? 即使,这个港湾里有他某个阶段的,真情。 3、别说你懂我 现在的天气,仍旧阴雨绵绵。这场雨不把人们的感情浇得湿透,就不会停息。 阿琪坐在窗前看雨有多久了?她早已经不记得。 坐在家里。 或者说,是他们的家。 又或者说,是阿琪的家。 阿琪已不必工作,因一场雨,因一柄伞,就此守候。 “我以为你会懂我。” “???????”阿琪没有说话,依旧用眼睛问出了自己的问题。 “我不是一个为某一个人而停留的人,”他顿了一顿,“我的生命,是属于自由的。” 就在此时,窗外开始飘落雨丝。 “就像这雨,你不知道它什么时候会来,更不知道它什么时间会停止。” “你爱我吗?” “别说爱情,好吗?”他的目光中,竟然带着恳请。 “你爱我吗?” “……” “你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗????????????????” 阿琪的声音,和那个嘶哑的男声,已经接近。 “…… ……” 女人,在傻的时候,都是一样地执着;男人,在沉默的时候,都是难言的冷酷。 4、一个人走 阿琪走的那天,并没有下雨。 很简单的行李,就像刚进入这套房子里一样,阿琪,只带走了自己。 在门口,阿琪犹豫了一下,从柜子里取出一柄伞,一柄红色的伞。 “你爱我吗?” 伞被阿琪握在手里,静悄悄地,不会回答阿琪的问题。 楼下,他黑色的奥迪车里,坐着另外一个女人。 阿琪撑开了伞。 没有雨的时候,伞还可以,遮住太阳。 尾:我为什么选择一个人走……因为,最初,我太爱你! 那感动的一瞬,刻入骨子中,我会它在未来,恨你。 891 138891 | ㄥ ㄥ
蓝紫色的梦幻 | 2004-9-24 23:41:00 | 显示全部楼层
很好笑么?也许吧!爱的太深,恨的也太深,我并不想失去你。。。 067 138067 | t t
蓝紫色的梦幻 | 2004-9-5 12:48:00 | 显示全部楼层
精彩的段子,快看哦! 903 138903 | ф ф
老人头 | 2004-9-10 22:39:00 | 显示全部楼层
精彩的段子[em01][em01][em01] 610 138610 | ≯ ≯
天山雪子 | 2004-9-10 16:06:00 | 显示全部楼层
我为什么选择一个人走……因为,最初,我太爱你! 那感动的一瞬,刻入骨子中,我会用它在未来,恨你。 女人想长久的拥有一个优秀的男人,就做它的帮手,别让他觉得你是一个包袱爱自己多一点,爱男人少一点儿。 290 138290 | φ φ