夏日顽疾

查看1516 | 回复5 | 2004-7-29 11:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

夏天的时候,我总是缠绵着一些小病。

"小",是因为不会影响我上班、上网。但却是烦人的。

仿佛,这些病已经成了朋友,不会离开,偶尔提醒一下:"喂喂,我存在着。"

过敏性鼻炎是每年这个季节都要来拜访的朋友了。西施捧胃,你以为病得好优雅,是吧?我可以告诉你,天下最不优雅的病,就是鼻炎了。我的过敏性鼻炎已经好严重了,严重到一连二十多个喷嚏打下来不带中场休息的。伴随着喷嚏而来的,是胃里冒泡,大脑发胀,鼻水直流……有时,还会发烧什么的。更严重的时候,就只有出的气没有进的气了。

我的鼻子比温度计还敏感,温度稍有变化,大脑就收到讯号,鼻腔里开始像被草尖在挑弄一般,痒痒的,酸酸的,阿--奇!演出开始了。

阿--奇!阿--奇!阿--奇!呼--呼。阿--奇!阿--奇!阿--奇!呼--呼呼。阿--奇!阿--奇!阿--奇!阿--奇!阿--奇!阿--奇!阿--奇!呼呼--。阿--奇!阿--奇!阿--奇!……

已经充血的鼻腔里开始流出清清的鼻水,止不住的,皱皱的纸巾已经揉得一桌面都是。说起这讨厌的“顽疾”还真有一段“佳话”呢?

记得我刚结婚那阵,夏天鼻子是最不受“代理”了,只要躺在床上,仰卧鼻子会完全不通气,只有侧卧才会“疏通”一个,不久另一个又不透气了,所以有的翻身到另一侧~~ 如此反反复一宿下来,至少“辗转反侧”不下几十次,弄得妻子一晚上都睡不好,以为我做了什么“亏心事”而做什么“思想斗争”呢?

后来,我发现了一个"秘方"--吃雪糕。最好是那种叫“冰冰凉”的雪糕,充血发胀的喉咙遇上冰冻的雪糕,火气马上就下去了。竟然就这样好了。可不到一个月,儿子就开始“弹劾”了,说我私吞他的“私有财产”也是,一个大男人家的,总不能每天和孩子“争食”吧?

老婆说鼻炎是无药可治的,但是只要坚持三到四年的冷水浴,就会好的了。可是,可是,可是……想到天寒地冻的冬天也要冷水浴,即使是身处夏天,我也禁不住打寒战。。。。我哪是那种“钢铁武士”呢?还是就此作罢了~~

既然已染“顽疾”,又无药可医,不如就随它去吧~~

只是晚上又要辗转难眠了,好在我已经习惯了这种日出而息,日落而作的生活了……老婆说了今年是我的夏天,因为有欧洲杯、美洲杯、亚洲杯和即将来临的奥运会,我晚上可以“有伴”了……

吃过晚饭,陪老婆孩子出去散步,凉风袭来我鼻子一酸“阿奇-----阿奇……”又来劲了,老婆笑着说,“你又想谁了?”儿子抢过话头大声说:“想吃我的雪糕了”……我讶然无语……

呵呵呵呵~~~ 在一家人欢笑声中我的夏日顽疾似乎又算得了什么呢?

553 138553 | シ シ
帅的惊动党中央 | 2004-7-31 01:22:00 | 显示全部楼层
可怜 095 138095 | ╞ ╞
季节 | 2004-7-30 23:02:00 | 显示全部楼层

终于找到组织了!我已经被该死的鼻炎折磨8年了!每年一到夏天就开始了,那个难受~简直无法比喻了!中药西药都没少吃!可就是不管用,快疯了,每天不管在哪总要有一卷手纸在手~~要不然没准时候时候就糗大了!丢人不说,主要是影响不好!我身体较瘦弱,喷嚏打个没完,眼泪直流,不知道的人还以为是哈料子上瘾了呢!

今年我在北京没有回家,到现在还好好的~看来还真是和空气质量还有环境有密切关系的~

好不容易能安安稳稳的过个夏天了,不容易啊~~~

[em05] 553 138553 | ﹢ ﹢
阳光小婕 | 2004-7-29 20:05:00 | 显示全部楼层

呵呵~~~~

楼主写的好生动呀!这样的苦恼我在两年前就有,可是不知怎么回事鼻子自己就好了

我家里也有几个亲戚有这个毛病,听他们说起来就是说鼻子里面就好象有虫子在咬,感觉很痒

眼睛也痒,嗓子也痒

药是没少吃就是没见好,有时候想起来挺“有趣”的

930 138930 | ╖ ╖
原谅我的26岁 | 2004-7-29 22:34:00 | 显示全部楼层

鼻炎和空气很有关系!这样又要说到咱们的大气污染了,又扯远了.

不过据我所知,西药没什么特效的.中医不错.只是建议一下!

950 138950 | 回 回
无知者无畏 | 2004-7-30 15:29:00 | 显示全部楼层
在你的笔下,生病也成为美妙的事情了[em01] 510 138510 | ≠ ≠