2008驴友年会

查看5045 | 回复17 | 2009-2-4 11:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1月18日下午,是星期日的下午,阳光很是明媚,旧历年底的街区连片的店铺显出不寻常的热闹来,肯德基门前陆续有些笑盈盈的面孔出现,大角、泉子、惊天显然准备比及其他的人充分些,背的包也大得多,就连记账用的小本子和笔也都齐备,善款一时间就汇聚了大几百。沙子到来,很帅气的发型打了摩丝,毫发毕现,也亮晶晶的,开领的内衣衬着一条链子,白的,可能是不锈钢的也可能是白金吧。众人中有说英雄来了,也有说坏蛋来了,说沙子英雄我知道,是沙子曾经救过一位轻生女子,说坏蛋我觉得新鲜,有人解释说:“当时那位落水的女子就是他推下去的,从此后他经常去黄河边上寻找,看见有女子在河边就准备推下去,然后再救起来。”沙子被埋在笑声里,辩解说:“我现在哪是沙子,就是沙子了,前些日子我买了一个古董,说是西周的,找专家鉴定一下,说是周的,但不是西周的,是上周的,郁闷死我了。”于是又是又一阵昂扬的笑。   大漠(更正一下,应该是笑看人生)大姐到来,事先买了些礼物,玩具一类,泉泉引领几位驴花去超市选买物品,人渐渐到齐,车也落实,就出发直奔福利院。   我参加过很多的各类的活动,从媒体角度看,新闻点都比较较一律:“某某或某某组织在年关将近,携慰问品到某某地看望某某”,照片、镜头也都煽情感人。我是第一次随从前往,没有前呼后拥的领导和媒体关注,甚至福利院的领导也没有在场,只是一位值班的工作人员接待。放下东西,我们看那些孩子们,在床上的多是脑瘫的孩子,我们感受到生命的脆弱、无奈,那时的场面是静穆的,内心里是被震撼的,泉泉说了一句话,很是印证了我的感觉,那话的意思是:“我们能装下大千世界的内心某一处又被触动了一回。”同时,我也感到我们所有的人的灵魂也都净化了一回,捐了善款但无暇前来的西凉、西戈之流大概会是另一种的情形了。临走,稍大的,能走动的孩子和照看孩子们的大姐们和我们告别,也不免谢谢的话语不绝。   湖南会馆的新闻联播厅,仍是大角、惊天和泉泉摆布场地,幕布、投影仪、电脑、功放、音箱、话筒┄┄,惊天还遥控买回气球,大角试话筒时发出怪笑,有说:“你该事先练练驴嚎才对。”吹气球时沙子很是调皮,我感到上周的古董对他的打击并不是太大。大漠到来分发麻糖,并告知说今天是小年,该吃麻糖。   陆续来的狮子、石头两口子、西域、、虎虎、秋风、老米、西凉等,加上过儿、飞雪连天、熟悉的陌生人、沙漠勇士、六六(很遗憾我的记性太差),两张桌子就坐满了,在年会开始时西戈也到了。投影仪和音响发出震撼的熟悉的新闻联播乐曲声,虎虎登场热情洋溢地宣布“乌海驴友大联欢”开始。   晚九点半结束后惊天说:“照例驴会之后要有人写,就老天来吧。”   以下有若干照片和其他驴跟帖详细说明并更正。 587 138587 | カ カ
拉灯 | 2009-2-4 14:47:56 | 显示全部楼层
强烈要求楼主上照片! 691 138691 | ヱ ヱ
dxb | 2009-2-4 17:53:43 | 显示全部楼层
[quote]强烈要求楼主上照片! 195 138195 | ㄐ ㄐ
光脚绣花 | 2009-2-4 22:18:48 | 显示全部楼层
笑看人生 提供照片 603 138603 | 〆 〆
聚会 002.jpg
聚会 004.jpg
光脚绣花 | 2009-2-4 22:20:33 | 显示全部楼层
203 138203 | ] ]
聚会 015.jpg
光脚绣花 | 2009-2-4 22:22:49 | 显示全部楼层
076 138076 | ⅳ ⅳ
聚会 011.jpg
光脚绣花 | 2009-2-4 22:25:07 | 显示全部楼层
063 138063 | ナ ナ
照片 014.jpg
照片 095.jpg
照片 102.jpg
光脚绣花 | 2009-2-5 14:18:46 | 显示全部楼层
650 138650 | 宀 宀
聚会 019.jpg
聚会 017.jpg
聚会 024.jpg
聚会 039.jpg
光脚绣花 | 2009-2-5 14:20:47 | 显示全部楼层
901 138901 | ¬ ¬
聚会 027.jpg
聚会 026.jpg
聚会 030.jpg
聚会 032.jpg
聚会 033.jpg
光脚绣花 | 2009-2-5 14:22:28 | 显示全部楼层
10# 光脚绣花
聚会 068.jpg