开车小心!

查看2316 | 回复11 | 2004-7-4 21:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上有个楞求开车飞快,结果撞到了行人的身上!被撞的人没事,开车的去了急救中心! 071 138071 | o o
无知者无畏 | 2004-7-6 11:28:00 | 显示全部楼层

那也不能因噎废食吧,大家小心点就是了

2楼的,你要不骑要不把车卖给我吧,什么牌子的

691 138691 | x x
隆欣~~~~我骑了10几公里摔了好几跤~~~还上了一次墙~~~怕怕了 203 138203 | 〒 〒
苦咖啡 | 2004-7-5 09:00:00 | 显示全部楼层
为了自己和他人及家人们一定要注意安全! 691 138691 | е е
我的摩托就开了18公里~~不敢骑了~~~放在家里看着呢 251 138251 | ⑼ ⑼
季节 | 2004-7-5 18:30:00 | 显示全部楼层
乌海又不大,出去步行多好啊,大热天的就当散散步 193 138193 | 孓 孓
随风远航 | 2004-7-20 10:36:00 | 显示全部楼层
昨晚在一中下面还看见一个被的哥别倒了 650 138650 | Щ Щ
十五 | 2004-7-20 12:57:00 | 显示全部楼层

你们说的有那么恐怖吗??

但凡出交通事故,总是有人违章,对路面情况不能预警,出现低级的判断错误。

给大家提供几个骑车的常识,就算是我普及安全行车的经验吧~!

第一: 天气

逆风和顺风的行车很不一样的~!逆风的时候,你要注意右边的行人,特别是骑自行车的,因为风的阻力,会造成他的左右摇摆,所以不要帖的太近。顺风的时候,转弯要特别注意,人人都会不自主的加速,要注意左边的车辆。

还有非常重要注意横风!现在的车辆都很大,假设我们骑车遇到横风,为了保持平衡,重心肯定是放在来风的那侧。如果这时候过来一辆大且高速的车,它所产生的气流会把你拖倒,甚至卷入车底!

第二: 路线

以前我们叫马路是不对的,应该叫公路,正所谓公众的道路~!

在保证自己畅行无阻的时候,还要给旁边的车辆以及行人充足宽余的行驶路线。发生突然事件的时候,大家才能相互的回避。

第三: 转弯

这是经验的问题,现在很多道路都是多车道,那些被别倒的车,基本上都是路盲!从别人的车道转弯,那是活该!大家仔细的看红绿信号灯,红灯的时候也可以按照车道左转或者右转~!要看仔细后视镜,然后在做动作。

另外说一下我的经验。无论我是开车或者骑车,转弯我都要减档!这样可以利用发动机高转速,保持很好的动力。二来也可以让刹车更灵敏。还有转弯是要切路的,小角度入,大角度出,只要上直道,就不用顾及左右的车辆,你绝对是最安全的位置,放心的加速吧!

第四: 夜行

这是从我师傅那里继承来的宝贵经验哦!!夜晚个别流氓司机不给变光,所以会车的时候会看不清路,所以要很小心。

我夜行的时候,基本上是压中线的!如果你遇到超宽车,把你挂到!你爬起来上去就和他握手,然后说谢谢,交警来了之后,你就等着赔新车吧~哈哈~~[em05]

车辆都是左舵,所以要时刻留心右边道路情况,这样才可以在会车时保证绝对的安全,即便是对方开霸王车,你也可以从容的做出反应!

先说这么多,不明白的在问我,我驾驶证都拿了5 年,出过一些危险情况,但还没有发生任何事故。不过常在河边走,那有不湿鞋的,所以大家最重要的还是不能有侥幸心理啊!

562 138562 | ? ?
SKY | 2004-7-8 19:37:00 | 显示全部楼层

我的摩托也让他“下岗”了 怕了

351 138351 | と と
无知者无畏 | 2004-7-29 00:36:00 | 显示全部楼层

说得真好,在这个时候经验是无比宝贵的

希望骑车的朋友为安全起见,认真学习本文,这可是免费的,充满爱心的安全行车教材啊

206 138206 | ※ ※