生活里的一次感悟

查看2084 | 回复8 | 2004-7-1 16:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

事实上,我的孤单源于我给自己的寂寞.我总告诉自己,任何一种生活只要在足够的时间之后,便会成为一种习惯.就如你习惯去一爱个人.习惯了在有天气变化的时候打电话给他;习惯了睡前想他;习惯了留意他喜欢的东西....

太久的自我封闭,让我很矛盾.有时候我会觉的这样一个人,也会很好,没有了多余的世事纷扰,就这样自己陪着自己.可当我走出自己的小屋,看到这生活里的种种,我便开始把先前的思想拿来审视,或许找个人来一起生活,要比现在好的多.于是我总是在矛盾,总是在反思.

前些日子,便过起了俩个人的生活.与其说是因为开始害怕孤独,而想要过俩个人的生活,到不如说是,自己想要去尝试过俩个人的生活.

每天清晨,我会催促他,快快起床,刷牙,洗脸.在他收拾好一切之后,再嘱托他要下班早早回家.额头上轻轻的一个吻,代替了清晨的问候.在他下楼后的俩三分钟,我便会披着被子跑到阳台上等着他从楼下经过,因为我知道,他经过的时候,会向阳台上张望.看着他走进单位大门,我光着脚走回房间,开始收拾屋子,虽然这间屋子,不属于我,但我会希望,当我在的时候,它就是属于我的。叠起还带温度的被褥,低头轻轻去嗅,还存着昨晚的味道.一块小小的抹布,擦拭着屋里的所有,电脑,饭桌,热水器........当擦到电脑的时候,我会甜甜的笑,因为昨晚,我们相拥着在电脑前看电影;擦到饭桌的是,我也会傻傻的笑出声来,因为昨天,我们一起坐在这桌旁,吃我做的"红烧肉";擦到热水器的时候,我会不自觉的向门口张望,因为昨天,他一下班回来,便冲了茶来给我...........收拾停当,徒步走去菜市场,(十足的家庭主妇,可却也乐在其中)为今天的饭桌,采购一堆.看似乏味的清晨,在我过来,却有着别样的滋味.中午11点,我开始为我们的午饭做准备,洗菜,切菜,每一到工序我都做的格外认真,因为我想要他喜欢上我做的饭菜,然后因为喜欢我做的饭菜而时常想起我.我在家的时候,他从来都不带钥匙的,于是他总会在我给他开门的一瞬,吻上我的唇.下午他照旧要去上班,家里又只剩我一个,我开始想着,如果是冬天,他会在一出单位门便看到阳台上暖暖的灯,他一定会加快脚步赶回家,因为他该知道,这间屋里,有个女人,在为他做好晚饭后,站在门口等他回家.

我开始向往这样的生活,开始期待可以长久的拥有这样的生活.我不在希望自己是那个藏在自己世界里的彩色蝴蝶,而想要做一个有人怜爱和欣赏的真正女人.于是我选择不在把自己藏起来.可我不知道,我是不是可以找寻的到,我想要的.

320 138320 | j j

打你的电话总是找不到你~~

来论坛总是碰不到你~

你真的决定从此以后不认识我?

这样子对我对你自己也不公平~~

我希望我们可以再一次的坐在一起看着电影谈心~

b][url] [img] www.138651 | 回 回
蜕变 | 2004-7-3 23:51:00 | 显示全部楼层
只当一切是场梦 835 138835 | ¢ ¢

姐~~~你今天来了~~

可你在的时候我不在~~

我的电脑系统崩溃了~~

今天单位还有些事情~

直到现在7.3日22:57我才把系统装好~~

安上了qq~~~登陆~~然后发现我的好友里面只有一个人了(我把自己加了)~~

我知道~~你把我删掉了~~或者我现在在你的黑名单里面~~

我承认~~~我对不起你~~

我知道~~我那天说的话很伤人~~

姐~我希望你可以再来一次乌海~~

不管什么事情~~我希望我们可以一起解决~

婚姻~~~在现在的我看来还很遥远~~

因为我对“明天"总是怀有恐惧的~~

我说过~~我喜欢你~

我们也在一起呆过几天~~

但是不能否认的是~~

你对我。我对你。都不是十分的了解~~

男女之间的事情我也是第一次~~

虽然过去的一切我都可以不去想~~

但是我很在意我们的未来~~

不管会发生什么事情~~

我只是希望在有一些时间~

我不希望未来~~~你。或者我~任何一方会后悔~~

姐~~~我等你~~~

虽然我有些方面做的不对~~

但是我希望你能够对我有一点点的理解~~

我希望你来乌海~~

不管什么事情也好~~

让我们一起面对~

553 138553 | ∠ ∠

你的qq号码再告诉我一次好吗?

我的电脑硬盘里面的东西都没了~~

你也把我删掉了~~

392 138392 | ? ?
这样说太简单了一点吧? 737 138737 | ⊙ ⊙
老人头 | 2004-7-3 20:05:00 | 显示全部楼层

你们都是女孩子吗?

男孩子也能写的!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em05][em05][em05][em05][em05][em06][em06][em06] 292 138292 | グ グ
蜕变 | 2004-7-3 14:44:00 | 显示全部楼层

睡了

梦了

醒了

835 138835 | 冂 冂
伴月听涛 | 2004-7-1 16:57:00 | 显示全部楼层
写得真好,一个很美丽的小女人之梦,写出了一个女子对爱情对婚姻最基本的渴望,也许,这样的梦在婚后大多会破灭,但有梦毕竟是好的,有梦的美丽,我们才有追寻幸福生活的力量`````` 231 138231 | ※ ※