再登平梁山

查看4063 | 回复9 | 2008-8-9 16:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[/color][b][font=楷体_GB2312][size=5][color=#448844] 八月二日,我和狮子大哥一行两人,去探雨后平梁山的美丽,还有山顶向南的纵深! 踩着地上嫩嫩的小草,就知道山上的风景更宜人。没有前几日上山那么干燥和酷热,脚下的土还是湿的,空气中充满泥土的芳香!山脚下的羊群象看天外来客似的,驻足观望着我们一动不动(暂停键)! 看着眼前让雨冲洗干净的山,又显的格外峻峭。白色的石头山在蓝天的映衬下,显的格外漂亮。蓝天,白云,美丽的石头山,还有草地的羊群。好一幅画中美景。天上的白云也悠然自得的轻轻拂过。 这场雨看来真是不小,不仅把山路冲洗的干干净净,仿佛我的记忆也被冲洗了,使我怎么也想不起曾经上山的路。每走之处都是感觉眼前一新,一路是迷迷糊糊的紧跟狮子大哥的脚步。狮子大哥带着我,还有我对他的信任回顾正确路线向山上进军! 走到一个断崖上休息。那个断崖的峭壁好深。我想一探这个峭壁的深度。匍匐过去,使重心向后,把头向前探.....晕呀~!呆久了让人有失去重心的感觉,闪回来吧! 不知不觉中脚下的路走出一半。离目的地越来越近了,但由于羊道已经让冲洗的找不到。我们在这段路上没少耽误时间。 终于在我的咬牙坚持中,到达了山顶。山上的风景简单太美了,因雨水长出嫩嫩的小草,足有两寸多长,大地又被披上了一层绿色的新衣。站在山顶上那种自豪油然而生! 我们要向山顶以南的方向赶去,这时发现一户牧羊人的房子。虽说简陋,但什么都有,还有一个火炕。 走在山顶上,随处可见下雨流过的痕迹。有好多洪水沟,看来山水很大。可能是我们上山较晚,水洼的积水基本上不多了,但还能看出当时哪一定有很深的积水。 一路上常能看见穿着黑白海军服的牛牛,还有就是绿色和黄色蝈蝈,才发现会叫的都是母蝈蝈。草丛中有许多小马蛇子探头探脑的,挂在草丛里的蜘蛛也在忙着晒网,等待猎物。 我们做吃过饭,把书包放在一个大山包上。轻松的向南而行,为了一探南面的纵深。看着南面有个大的断崖,感觉离自己很近。但从颜色上判断,那个断崖为青色,应该还有些距离。 在走到一个敖包处,听到稚嫩的的小羊叫,我也随之效仿。虽说根本不能看到羊在哪,但声音离我不远。只见两只迷途羔羊撒开小蹄子欢欢的向我奔来~!可能是太累了,它已经对我这个陌生人完全没有恐惧感,喝着我为它倒的水,时不时的向我诉说它的经历。在水饱后完全恢复了思维,掉头就和我拉开了距离,任我怎么呼唤,再也唤不回它对我的信任,还想打算把它送回队伍呢! 因为时间的原因,不能再向前行了!望着远处的断崖。在此留影,记住我们来过的脚印! 踏着落日的余辉,和远处骆驼山煤矿的隆隆炮声,带着我们的依依不舍返程了。[/color][/size][/font][/b] 351 138351 | ┤ ┤
ih  ee dc.jpg 山下风景.jpg

山脚下,景色真的好美~!让人心情也豁然开朗。

山脚下,景色真的好美~!让人心情也豁然开朗。
山脚下,景色真的好美~!让人心情也豁然开朗。 上山.jpg 雨后的山路 山水.jpg 浅浅的水洼 大蜘蛛 bihu.jpg 马蛇子 xv ajj.jpg 雨后的山,绿草依依 绿绿草地.jpg 嫩嫩的草地让人不忍下脚 op  ugo   udj.jpg 终于找到那两只咩咩叫的小羊了! kt  kq.jpg 你过来,我不炖你~!还给你好吃的~!在我的利诱下...... k.jpg 呵呵,你终于放松警惕了! 污染.jpg 下山后看到西面山在放炮,在青烟缭绕间和东面形成强烈对比。 290 138290 | ギ ギ
知秋 | 2008-8-9 16:43:24 | 显示全部楼层
不是吧,就你们两个人,咱们雄壮的驴友队伍呢?太不够意思了 562 138562 | k k
晕死了,相片顺序咋给错了?! 是啊,两个,还让一新驴放了我鸽子~! 603 138603 | Б Б
优雅的秋风 | 2008-8-9 19:14:41 | 显示全部楼层
真的好美!一定要再上去一次! 351 138351 | = =
dxb | 2008-8-9 21:47:49 | 显示全部楼层
不错哦,照片拍的很好看样子楼主是个摄影高手啊!!!!!!!!!! 193 138193 | 〩 〩
繁华事散逐香尘 | 2008-8-10 00:20:26 | 显示全部楼层
羞涩,楼主只是摄影家手中的模特~! 呵呵 是狮子大哥在"造反"呢~! 206 138206 | ↖ ↖
dxb | 2009-3-18 13:51:50 | 显示全部楼层
不错啊,平梁山在那个位置? 292 138292 | 〃 〃
香水有毒 | 2009-3-23 08:43:29 | 显示全部楼层
[quote]不错啊,平梁山在那个位置? 582 138582 | к к
wzmjh | 2009-3-28 08:58:10 | 显示全部楼层
景色不错好像有污染