情感话题大家谈!(讨论)

查看1732 | 回复8 | 2004-6-18 05:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜很深很静了,可我的思想还不能静下来,我反复思想这个情字后,才发现情与感是
两个概念,所谓的情也就是指每个人都会拥有的心情吧,包括好心情与坏心情。所谓的感就
是感受,是你从对方的语言或者表情所能体会到的感受,是对方给你带来的,包括愉快的感
受与沮丧的感受。
真正如人们所说的情感,它也包括有问题的情感和无问题的情感,人们也许明白了有
问题的情感就是情与感脱节了!是自己的好心情没有与对方的感受衔接上,这就说明两个人
已经没有共同的心灵感应了,进一步就是说两个人已经没有 了感情,这其中或许有许多的误
会,或许就是两个人已经离心离德了。
所谓真正的情感是不含有任何的杂质,是两个人心灵相通的默契,彼此都不用通话就
能感觉到对方的心跳,还能感觉到对方的表情,这才是我们常说的“心有灵犀一点通”吧!
虽然这是个古老的话题,可是我们往往很难判断它的问题所在,情与感的脱节就充份
表明了感情已经终结,存在的只是我们不想把那些曾经的美好破坏掉而已,也许对这个问题
仁者见仁,智者见智,本人非愚即弱只是在这里抒发一下自己的感受而已,还是请大家来评
判吧!
351 138351 | ╖ ╖
灯心草 | 2004-6-18 06:11:00 | 显示全部楼层
关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女君子好求。 老古人尚有这份情怀,我们怎能把衰哥凉妹不尽收入眼底呢? 079 138079 | ﹎ ﹎
漏网的小金鱼 | 2004-6-18 06:18:00 | 显示全部楼层
情感话题是个非常私人的话题,就是说有些话说出来就象婴儿的喃喃自语,只有他的亲生母亲能听的懂,旁观的人只能猜测。所以说有没有感情只有当局者心知肚明吧? 362 138362 | ゴ ゴ
侠客天下 | 2004-6-25 03:11:00 | 显示全部楼层
有些东西不是用说的,而是要用心去触摸去感受的 063 138063 | つ つ
谁解其中味 | 2004-6-25 05:24:00 | 显示全部楼层
非常正确!谢谢参与 295 138295 | Ч Ч
睡魔 | 2004-6-26 04:20:00 | 显示全部楼层

我想了快一年了~~不知道怎么就决定来乌海了!!

我想我是锈逗了,也许是天太干旱?

都到了来乌海的路上了,去看看什么是情吧!

觉得那玩意像是一种条件反射,好象人还没进化到抗拒这东东的地步,先受着,慢慢研究!

062 138062 | 7 7
谁解其中味 | 2004-6-26 18:04:00 | 显示全部楼层
情感话题因每个人的感受不同而说出的故事也不同,无法确定谁说的就是对与错。 903 138903 | ョ ョ
柔漫嫣颜 | 2004-6-27 14:05:00 | 显示全部楼层
不知说什么好。 582 138582 | ゾ ゾ
阳光小婕 | 2004-6-29 18:46:00 | 显示全部楼层

我觉得情感有时是说不清道不明的

有时在别人眼中是一个样,当事人又是另外的感觉

323 138323 | ﹃ ﹃