心灵之旅

查看2495 | 回复7 | 2008-6-16 22:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾经希望自己可以远离身边的喧嚣,躲开每日的工作和计划,不必理会世人的眼光……。一次偶然的机会,加入了快乐游走群这个发掘快乐的园地。不知不觉中快乐游走群乡亲们的户外活动已经进行到第六站,每次收队群主都要求交作业,但是每每以各种理由推脱了,在此向红群主致歉。不能说是游记,只能算是一些感慨,或许只是一些记忆,但是无法全部用言语文字来表达。

6月15日,快乐游走群的美女驴和帅哥驴一行11人,又一次聚集在一起,向施拉末多沟(发音)土匪洞进发了。一路的颠簸8:20分到达沟口。破碎机的轰鸣声,夹杂着滚滚烟尘,弥漫了沟口。我知道在这里人与自然曾经彼此善待,但是人却首先打破了平衡,也许大自然的灵性在人类感悟的那一刻才能闪烁。

施拉末多沟,我们来啦!我们以好奇和敬意来拜访你!随着深入,美景扑面而来,嵯峨林立的山峰、刀劈剑削般的山壁、郁郁葱葱的植被,这里的每一块岩石,都像是被一种不可思议的神奇的力量安置得奇妙而又壮美。我完全被眼前的奇特景色迷住了,这一刻感觉自己仿佛是一个透明的影子,游离在我和大山之间……。在这远离尘世喧嚣的自然环境中,我看到了在远离人类时羊儿们真实的生活,恬静而富有生机。随行的美女们争先恐后的集体做了一次“牧羊妈妈”。当怀抱小小的精灵不忍放手时,老驴“大脚”却提出了严厉的批评,也是第一次听说人味儿可以传染给羊,但是想想也有道理,感谢大脚的“飘扬”。“九曲十八弯”的施拉末多沟,弯弯有美景。转过弯去,在我们面前都会出现新的壮丽景象,像个万花筒一样演绎着无边的色彩,而崖壁上的桑树与山榆,在那里静静地以她的飘逸的身姿向我们展示着生命的美妙与顽强。

11:20分到达此行的目的地“土匪洞”的山脚下。之前曾听老驴们多次的描述过土匪洞的神奇,而每一次的描述只能为我们所设想的土匪洞的面貌,增添了一层新的美丽和朦胧,也就更加加深了我们到那里去进行一次探访的迫不及待的愿望和心情。老驴们决定安营扎寨、埋锅造饭。我们几个新驴则决定上山。听队长交代完注意事项后,我们几个人沿着小路上山了。小路从一开始便沿着陡峭的山崖盘回而上、越升越高。我们紧张而小心的前进着,每一步都寻求着平衡,很长一段时间里,耳边听到的只是自己的呼吸声。从这条令人目光迷离的险路攀上,土匪洞呈现在我面前。望着漆黑、幽深的洞口,在那一刻感觉思维停止了,我终于见到了你,一个今人魂牵梦绕的情节!等到后来跟上的队友一起下到洞底,才发现我们犯了一个致命的错误,谁也没有拿照明工具,石头和维之南试图用相机闪光灯采光进行探洞,但还是以失败告终。带着些许的遗憾,由牛粪带队我们沿着山路返回宿营地。这时早已经驻扎的老驴们已经开饭了,漠中泉盘腿做在大炕上,端着一锅方便面,吸溜的头都不抬。看着老驴们展示用自己的装备做出的美食,不得不叹服老驴的奢侈与腐败。展示完厨艺、享受美食之后,闪光灯一阵狂闪,我们一行11人将自己的欢笑定格在土匪洞下。

当我们沿着来路走上归途时,我向着这片多情的士地投下深情的一瞥,我知道我没有理由说什么,在博大精深的群山面前我们只是一个匆匆的过客。再见啦,施拉末多沟!我还会回来,因为在这片土地上散慢地游走,是一次肉体到心灵的体验。

195 138195 | k k
繁华事散逐香尘 | 2008-6-17 00:34:00 | 显示全部楼层

又让人抢了沙发,真是的!我哭,我哭,我哭哭!别说你期待相片了,我也特期待!急呀!

走过一片碎石厂,顶着漫天粉尘,捂鼻,缩头,小跑.....奔向一直向往的“屎拉不多”沟(泉泉这样叫的)。

在赞叹奇峰峭壁的陡峭的同时,终于发现一棵有成熟桑椹的桑树。同志们,下手慢点....桑椹,我来了

在饱食桑椹后,我们又开始向土匪洞进军了。

到山脚下,仰头望向土匪洞,有种想上的冲动,但由于腿不利索,不敢给队友们添麻烦,目送其他队友们上山进洞,我一人站在名为“牛粪”的石头山上等他们,这样距离他们更近些。

呵呵,老驴就是老驴,个个有拿手好菜,馋啊,大脚的过油肉米饭,泉泉的紫菜汤,西戈的拌饭.....个个都是色香味聚全,好一顿丰盛的午餐!

195 138195 | ╖ ╖
dxb | 2008-6-16 23:10:00 | 显示全部楼层
配些照片让我们也体会一下 219 138219 | ┪ ┪
繁华事散逐香尘 | 2008-6-18 02:07:00 | 显示全部楼层

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

心灵之旅

351 138351 | 癶 癶
拉灯 | 2008-6-18 10:56:00 | 显示全部楼层

真有感觉啊

特别是那些吃的  口水又不由自主了

076 138076 | ㈥ ㈥
繁华事散逐香尘 | 2008-6-18 18:40:00 | 显示全部楼层

那我还不卖卖关子,呵呵!让我最为记忆犹新的是哪的桑椹,那叫一个甜.

553 138553 | щ щ
dxb | 2008-6-18 11:54:00 | 显示全部楼层
好啊!不错的地方.好象大脚兄弟也在?多发些有关当地的风景图片.顺便给介绍一下线路

心灵之旅

心灵之旅

361 138361 | ю ю
我爱星期天 | 2008-7-11 10:25:00 | 显示全部楼层

满不错的一次旅途

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

193 138193 | ‘. ‘.