[原创]月夜情思

查看3961 | 回复20 | 2004-5-31 11:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
九天云淡夜风清,摘星楼台月更明。 小西湖畔无人语,无梦伴月听涛声。 犹忆初见伊人影,月朗星明暮云轻。 正值春暖花千树,云衫香袖扑流萤。 诗情诗梦映诗景,痴人痴梦有痴情。 佳人相邀日落后,放歌踏月携手行。 无奈西风终无情,满庭花落燕飘零。 而今邀月听涛语,遍弹锦瑟无人听...... 昨夜,无眠,小西湖畔灯犹明,已无人,披衣独自绕湖行,和风动影,思往事,感世事无常情缘难寻,曾为沧海,今却桑田,想昨日花开明朝香残,留春不住,惜春惜缘,往事无计相留,珍惜今宵情缘......
075 138075 | ⒇ ⒇
柔漫嫣颜 | 2004-6-26 15:02:00 | 显示全部楼层

看不出伴月听涛还这么有文采(却选了一头小猪作头像)。

写得好!FLASH与不错,我转了!

861 138861 | ╱ ╱
伴月听涛 | 2004-6-27 17:00:00 | 显示全部楼层

呵呵```承蒙夸奖,谢谢嫣颜!

梦想着现实中的自已是一个猪头猪脑猪尾巴的乖娃娃,那样可以很开心的活着,痛苦也只在于挨刀子的一刹那,那种生活岂非很好?可惜无法做到,只好到这里来做一只开心的小猪了``````

071 138071 | ゲ ゲ
柔漫嫣颜 | 2004-6-28 07:37:00 | 显示全部楼层
原来用猪头象是这个意思。 [url] [img] www.138921 | う う
柔漫嫣颜 | 2004-6-28 07:43:00 | 显示全部楼层

不过,你是人,岂知猪在活着的时候无痛苦?

作为你自己,改变自己的心态才是解决问题的根本。不信就44。

891 138891 | ヒ ヒ
睡魔 | 2004-6-26 04:09:00 | 显示全部楼层

好诗啊~~~呵呵

203 138203 | ラ ラ
爱纷菲 | 2004-6-25 00:37:00 | 显示全部楼层
真是佩服.多美的月夜情思!!! 603 138603 | 幵 幵
听心海浪 | 2004-7-4 22:31:00 | 显示全部楼层

加油

091 138091 | t t
伴月听涛 | 2004-7-1 16:33:00 | 显示全部楼层
呵呵```子非鱼,焉知鱼之乐?尔非我,又岂知我之梦?每个人都对生活有一种愿望,每个人都用自己的眼睛看世界,所以,同一样事物在你和我的眼中所得到的感受就完全不一样了,你喜欢上进,赞同乐观,而我则趋于无为,期望淡然,也许,这就是每个人的生活底蕴不相同的结果吧`````` 367 138367 | ㈱ ㈱
萧萧 | 2004-7-9 22:01:00 | 显示全部楼层
很美! 236 138236 | + +