感受寂寞

查看2099 | 回复4 | 2004-5-23 18:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节才过了5天,大家还沉浸在欢乐的气氛中,可我却踏上了东去的列车。 车上的人,并不多,所以很容易找到个靠窗的位置,坐了下来。

带上随身听,闭上眼睛,开始了我的旅程。

一路上不吃,不喝,不动,不曾与人攀谈,17个小时很快的就过去了,只是这一路格外的冷。 北京的春节,似乎也没什么热闹之处。

每天清晨起来,简单的洗个脸.,胡乱的抓些东西来吃,只当是份早点.' 出了旅店门,就是个公车站牌,随便找辆公车,便开始了漫无目的的瞎转悠. 说是瞎转悠,一点都不为过.因为我总是会在些不知名的站下车. 有时候会一整天只在这个站牌附近溜达,不是不想走,只是找不到回去的路,回去的车.又不愿意去打听. 这一转悠就是一天,夜幕降临的时候,拖着身体回到了住处,随便的吃点东西,洗个澡,便早早入睡了。

一天,俩天.......

就这样过着。

突然发现自己好久没有说话了,抓起电话,打给家里,想和妈妈说说话,可是电话里只有嘟~嘟~声。

屋子里好静,隐隐的可以听到自己的心跳声。

.........................

寂寞了9 天,孤独了9 天,可这短短的9 天,在我看来是那么的漫长,那么的可怕。

因为害怕,所以晚上早早的去睡,因为害怕清晨早早的离开那空空的屋子。

该回家了,想妈妈了。

........................
292 138292 | げ げ
此用户已被阉割 | 2004-5-23 18:41:00 | 显示全部楼层
跟我差不多~~~ 我那时候觉得什么都没意思~~~ 差点辞职了~~~ 我一个人也是去的北京~~~ 正赶16大召开~~~身份证丢了~~~ 每天背个大包满大街晃悠~~~ 反正走到哪里都不让我住宿~~~ 天黑了就回到火车站的录像厅休息室之类的地方眯上~~~ 还要防着警察,联防~~~ 在那里呆了6.7天~~~ 除了买东西基本没说几句话~~~ 有时候会发现自己在对自己说话~~~ 最大的愿望就是喝点热茶,睡个好觉~~~ 最后一天进车站的时候要不是我身上装着回城的车票大概就去筛沙子了~~~~ 回来的时候我从呼市就下了~~~ 先找个宾馆好好睡一觉~~~ 觉得还是咱们内蒙好~~~ 住宿不要他娘的身份证~~~
071 138071 | Ⅸ Ⅸ
蜕变 | 2004-5-24 11:50:00 | 显示全部楼层
小东西 也被这样折腾过? 有机会一定要喝一顿 战友啊 291 138291 | メ メ
此用户已被阉割 | 2004-5-24 17:53:00 | 显示全部楼层
我要喝娃哈哈~~~奶 583 138583 | ⒂ ⒂
蜕变 | 2004-5-25 11:07:00 | 显示全部楼层
差点忘记答应送你的奶瓶........................... 呵呵.................. 737 138737 | Т Т