感受——福利院之行

查看8900 | 回复26 | 2007-9-23 12:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

9月的乌海,风沙肆虐的季节,连续几天的大风给人带来渐渐的凉意。我们中国传统的节日“中秋节”也将要临近了,我们乌海爱心联盟自发组织了一次温暖人心的活动,给福利院的老人和孩子献份爱心,大家自发捐钱或捐物,有空的更是一同前往福利院送礼物、献爱心。很高兴,自己有机会参加和组织这样有意义的活动。我想,无论是对于参与此次活动的网友们,还是我们的乌海论坛,都是很有纪念价值的吧。
我们一行12人,有“如果爱”有“永远”还有“六六”、“变乖”“燕”等等等等~~~~

可惜的是有爱心的男生少了点,女同胞唱主角。亮亮和爱的媳妇非常细心,买的礼物极其精美而且相当的实用哦,我们拎着这些东西浩荡涌入了大门。接待我们的福利院院长是一个中年男性,蛮能说会道的,态度很热情。先招呼大家在院长室看望了部分孤残儿童,介绍本院的基本情况,虽然事先有了解,但当面的介绍倒是令我们更明确。这个福利院的楼分三层,一楼为老人,有部分伤残孤老人,有活动室、医疗室、休息室、理发室等等,设施很全,很好~。二楼是中青年有智力缺陷的,我们直奔三楼去看望那些孤残儿童,大家都知道,中秋佳节是合家团圆的日子,但是在福利院生活的孩子却感受不到家庭的温暖,因此我们来到这里看望孩子们,让他们感受到来自社会的一份关心,希望他们能够快乐地成长

爱心献毕,大家乘着明媚的阳光在福利院门前合影留念,活动顺利结束

891 138891 | ⅰ ⅰ
①针溅血 | 2007-9-23 12:35:00 | 显示全部楼层

哈哈~

去的人多,到现在还没反映过来都是谁跟谁呢~~

581 138581 | 优 优
①针溅血 | 2007-9-23 18:06:00 | 显示全部楼层
感受很深,水平有限,写的不感人~~[em03] ">[url] [img] www.138334 | や や
雨竹露 | 2007-9-23 18:10:00 | 显示全部楼层

感受深,写的也不错...

可惜这回没参加上..下回一定的咯...[em03]

随然没去...但是我深有感触哇

861 138861 | ~ ~
蓝天 | 2007-9-23 17:37:00 | 显示全部楼层
知道哪个是我? 253 138253 | ∝ ∝
蓝天 | 2007-9-23 17:39:00 | 显示全部楼层
看完那些残疾儿童我都哭了~ 650 138650 | ╙ ╙
xushu150302 | 2007-9-23 22:12:00 | 显示全部楼层
呵呵 早知道你是  如果。爱  了  真的很感谢你  如果.爱  我觉得你是一个 不善于表达爱心的爱心人士!!!!! 317 138317 | .: .:
①针溅血 | 2007-9-23 20:13:00 | 显示全部楼层
“如果。爱”在保育室门口的啼泣的确是流露出了每一个人的伤感和发自内心的震撼,当我看到她在看到我的时候那强装笑容的样子,使我更加坚定了自己的信念。两千多年孟子就说过:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。在抚养教育自己的小辈时不应忘记其他与自己没有血缘关系的小孩。让我们共同承担起爱的责任~
623 138623 | " "
千寒雪 | 2007-9-23 18:49:00 | 显示全部楼层

在现在这个物质世界里,能参加这样的活动,净化一下自己的心灵,真的不错,只是没想到的是我掉了眼泪,真的很让人感动的场面,之所以感动,不是因为他们看到我们送去的那一点点微薄的礼物时的受宠若惊的神情,而是在这个世界上还有这样的一群人,他们虽然身体不是完整的,可是他们却还是那么乐观那么坚强的活着.当我看到那个没有左手的孩子我忍不住的掉了眼泪,接下来的一幕幕更是让我泣不成声,真的很丢脸,所以躲了出去…………

直到回来许久,仍是不能从上午那种氛围中走出来,突然发现原来他们离我们好近!脑海中反反复复全是那一幕幕!

看着那些还在襁褓中的孩子,我真的很不解,他们的父母为什么要遗弃他们,孩子们的眼神告诉我他们是那么需要爱,需要在父母身边,可是我们能给他们的太少太少了。院长说:别说等别人领养,就是他自己他也不会要!我能理解,他不是这些孩子的父母,他没有责任,可是那些孩子的父母呢?老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!连自己的孩子都能丢弃还能算人吗?强烈郁闷!

582 138582 | 刂 刂
xushu150302 | 2007-9-23 18:49:00 | 显示全部楼层

呵呵  真的很感谢大家对这次活动的参与!!!!!!!!爱心需要大家!!爱心感谢大家!!

再多的苦与累看到孩子们的样子,什么都不记得了!!!!感触好多好多!!!

231 138231 | █ █