[贴图]风车王国_花卉之国_荷兰

苦咖啡 | 2004-5-19 09:36:00 | 显示全部楼层
还是荷兰的木鞋,不过太大了,可以6个成人坐在里面!哈哈…… <br><br>
苦咖啡 | 2004-5-19 09:37:00 | 显示全部楼层
木鞋制作作坊。制作木鞋的木头必须是新鲜的杨木。所谓新鲜就是说,在木鞋制作成型后,对着鞋口狠狠吹一口气,新鲜木头里面的大量水分就会冒出来!一般来说刚制作出来的木鞋必须阴干,才能穿上:)

苦咖啡 | 2004-5-19 09:37:00 | 显示全部楼层
这些都是新娘子穿的木鞋!我最喜欢中间白色的那双木鞋了:)

苦咖啡 | 2004-5-19 09:38:00 | 显示全部楼层
犹太女孩安妮·佛朗克故居。 这个安妮就是著名的《安妮日记》的作者。当时她13岁,纳粹占领荷兰时,她与家人为了躲避纳粹的迫害,在阁楼之上达两年之久,但最后还是被叛徒出卖,惨遭杀害。战后,人们无意中发现了她的日记,就是这本已有几十种文字译本的《安妮日记》,是控诉纳粹暴行的实录,具有很大的历史与艺术价值。

当年的这个避难所,现在改成了安妮故居,由联合国机构管理,是各地游客的必经之所。这座四层楼的小楼在普伦曾运河畔,从外观上看和附近的其他楼房没有什么区别,唯一的不同是门口摆放着许多鲜花,和排着长长的队,来自世界各地的游客。

苦咖啡 | 2004-5-19 09:38:00 | 显示全部楼层
对于去阿姆斯特丹旅游的朋友,尤其是像我们这样的"自助游者们",如果你有足够的体力,骑自行车游览阿姆斯特丹是一个相当不错的选择,可以自己选择路线,有很大的自主权。

对了,上街也不用担心没有地方停车,阿姆斯特丹城里到处是自行车专用的停车槽,但是千万不要小看了阿姆斯特丹的小偷!停车时,一定要把前轮和横杠都锁上,否则小偷会把轮子拆下来,拿走其余的部分,这样你在出租商店的抵押金可就没有了!

我去年夏天准备从阿姆斯特丹骑自行车返回比利时的,谁知道我的自行车在一个看似安全安静的小路上被人偷了:(

苦咖啡 | 2004-5-19 09:39:00 | 显示全部楼层
阿姆斯特丹的田园郊区

苦咖啡 | 2004-5-19 09:39:00 | 显示全部楼层
阿姆斯特丹的田园郊区之2

运河上看似船只的水上房子比比皆是!

苦咖啡 | 2004-5-19 09:40:00 | 显示全部楼层
荷兰人很热情!看见荷兰老太太们的开放程度,就知道这个自由国度的开放程度了:)

不过最让我难忘的是荷兰人的英语,真是太棒了!而且荷兰人很喜欢和你讲英语。如果你在阿姆斯特丹拿着地图不知所措的时候,绝对会有人过来帮助你!去年在阿姆斯特丹,我在看地图的时候,一个穿得很没落的乞丐装束的老外,给一口流利的美语给我指路。当时我诧异地看了他半天!最后甭了一句:“Oh my god, you are so great!”

哈哈……

苦咖啡 | 2004-5-19 09:41:00 | 显示全部楼层
荷兰不愧一个“自由国度”。一向对同性恋态度开放的荷兰通过了一项特殊法案,允许同性恋人和正常人一样注册结婚,这项法案同时也给予同性“夫妇”更多的权利,并制定了这种特殊夫妇的离婚规定。荷兰的新法例将给予同性恋者全面平等的地位。

在阿姆斯特丹的大街上,如果看见手牵手的同性,千万不要觉得惊奇哦,呵呵……阿姆斯特丹的同性恋酒吧也很多。同性恋酒吧和大众酒吧内部都大同小异,最大的区别是在酒吧门口是否有一面6色条的旗子。据说异性恋的人的基因有7种,但是研究表明同性恋者的基因是6种。所以同性恋酒吧的门口有一面6色的旗子。