[分享]暗蓝……暗伤……

查看4388 | 回复14 | 2004-4-24 13:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
电影碧海蓝天里,那个喜欢潜入大海深处的男子在电话里告诉女子关于爱的故事:
“你知道怎样才会遇见美人鱼吗?
要游到海底,那里的水更蓝,蓝天变成了回忆,
躺在寂静中,你决定留在那里,抱着必死的决心,美人鱼才会出现。
她们来问候你,考验你的爱,如果你的爱够真诚,纯洁,她们会接受你。然后,永远的带你走……”

最后,他离开了自己深爱的女子,独自潜入海底,他在深海处犹豫。女人说,“我才是实实在在的生活。”
可是他还是跟随着海豚的声音,离开了。

所有的故事便在这一片深深的蓝色中平息 861 138861 | い い
璇玑飘渺 | 2004-4-24 13:30:00 | 显示全部楼层
我的心随着那平静的蓝色产生了一股寂寞。
那是整个海洋的寂寞。

也许当喜欢一点一点沉淀下去,沉淀久了,便成了爱,这爱是心的全部,
由于爱愈加沉重,愈加沉重......让我不自觉地沉到海的最底。
为了与爱人有个永久的安宁,我宁愿沉到海底。

我到了海底了吗?美人鱼向我问候了吗?我的爱够真诚,纯洁吗?
我带着所有的愿望与疑问下沉下沉。
但是这下沉的路好长,好长,长得到不了尽头。
我仿佛看见心里的那轮明月在慢慢地慢慢地离我远去
105 138105 | ╦ ╦
璇玑飘渺 | 2004-4-24 13:30:00 | 显示全部楼层
在黑夜里游荡,走向看不见的世界的深处,也许在那里,才会知道什么是伟大,什么是微不足道。

月光散开,落到手上,像无处不在的碎片。
收集手中的碎片,思念在悄悄蔓延。奔走的岁月看不到尽头。

守着记忆,一遍遍地想象相见时的细节和种种浪漫。幸福的感觉。

心中很想见你,可是我一直躲避见面,因为怕见到时只有无言的相对。
如果真的见了,也许只剩下缄默。可是,没有如果。一切都结束了。

小时候玩积木,堆起来的一座城堡,但是拿走中间的一个小木块,就溃败了。
就如我们之间的感情,缺少了最后的坚持,所有的爱在那一瞬间幻灭。

月依然泯灭在无限的黑色里。 076 138076 | ū ū
璇玑飘渺 | 2004-4-24 13:32:00 | 显示全部楼层
忧郁,如同这一片沉重的阴云,挥之不去却慢慢逼近。
我爱的那一片繁星闪耀的深蓝,竟会如此压抑
窒息,麻木,思绪无法整理...
我爱的,曾经毫无质疑的,爱得那么深的,最终,竟给了我这样的结局。

开始,并不能代表一切。
没有预料,是沉浸当初的我犯下的错,麻痹了双眼,又如何清醒的看到未来?
而未来,又如此不可预知的超出我的视野之外。

结果,又说明什么?
无尽的伤痛,是沉迷往事的我对自己的罚,封闭了心,只因最后的伤?

那么过程,曾经拥有过的,是真实的吧?
记忆,也只能封存。

蓝色的,依然沉重

251 138251 | ぱ ぱ
璇玑飘渺 | 2004-4-24 13:34:00 | 显示全部楼层
你知道怎样的伤口最伤人吗? 是暗伤。 你曾送我一枝玫瑰,玫瑰未开,而我却付出了最真的等待。这就是我的暗伤。

我知道,不论是过去、现在、还是将来,我都不会真正的拥有你。
你在离我很远的地方生活着,比一生还远。
我在离你很远的地方想念着,比一世还长。

永远太远了。我曾经等过,只是一直等不到。

在某个下着雨的秋夜,偶尔坐在灯下翻开过往的日记时,
也许就会有丝丝淡淡的愁绪漫上心头,心底那不为人知的伤痕还会隐隐作痛。

此谓心伤难愈。

“感情不就是你情我愿
最好爱恨扯平两不相欠
感情说穿了 一人挣脱的 一人去捡 ”
电台里放着莫文蔚的《阴天》,她的声音敲打着我的心,毫不留情的,反反复复。

在这样的阴天,在没有开灯的深夜,歌声闪闪烁烁,冰凉的感觉,就如那暗夜里不时掠过的点点彩光。

佩服李宗盛,他的词总是把世事看得太透,让人害怕。直接的残酷和对视,没有丝毫的掩饰。

有些事,在心里反复地回荡,我们可以置之不理,却早已铭刻于心。
来得措手不及的东西,总是给人最深刻的伤痕。 691 138691 | ℡ ℡
璇玑飘渺 | 2004-4-24 13:35:00 | 显示全部楼层
在温柔的夜,静静等待。
等待那个让你一生都灿烂的人。
绽放的瞬间就是缘分,一生亦挥之不去。
奇妙的缘分,美丽的瞬间。
于是,人们相信,彼此的承诺即是永远。世事易变,时光易逝。不变的是爱情的永恒。

爱着是美丽的。爱情真的是一种奇迹。然而,当爱情逝去的时候,却没有留下任何痕迹。

所以爱情,更像一幢海市蜃楼,大多数的时候,明明清楚它不过是一种大气光学现象,不过是光和空气折射而成的美丽。

但我们却偏偏朝着一个方向走下去,偏偏要去亲手触碰到它的不真实,再伤痕累累的回头,方可心甘情愿。

如今才发现,有些东西是直抵人心的。
很多东西是随风而逝的。
一个浅浅的微笑,一次淡淡的告别,一场刻骨铭心的恋爱,一句华丽脆弱的诺言。 537 138537 | … …
璇玑飘渺 | 2004-4-24 13:39:00 | 显示全部楼层
夜,凉如水,彻骨的寒。 沉入越来越深的那片暗蓝,想念的人,在思绪里越来越清晰,曾经的一切, 缓缓浮现,一幕幕,一场场...生活在回忆中的人, 可悲的...幸福的回闪过后,心,又在隐隐作痛,一个人的夜,越来越孤寂... 跌进这一片暗蓝色中,快要不能呼吸,而不自觉的啊,竟爱上了这暗蓝,心甘情愿的沉溺其中...
519 138519 | ︾ ︾
老人头 | 2004-4-24 20:49:00 | 显示全部楼层
[move]你是多么的忧郁,又是多么的深沉,忧郁的心碎,深沉的悠远.[/move] 079 138079 | Υ Υ
伴月听涛 | 2004-4-24 15:20:00 | 显示全部楼层
蓝色是忧郁的,蓝色是深沉的,蓝色是无限的,春风掠过,未见花开,已痛花落,不觉间,走进了那一片心蓝...... 612 138612 | ╁ ╁
我想不出应该用什么话来形容~~~ 太棒了 317 138317 | ぬ ぬ