[分享]梦里花落知多少

查看2039 | 回复7 | 2004-4-24 12:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
想起一个人。 
想起已经很久没有他的消息。 
有些人,不再见了,就是从你的世界消失。而有些人,却依旧清晰。 
想说的,曾经都说过。剩下的,只是让它堆积、封闭然后沉默。 
我想,我们都是始终不知道怎样去做才是对的人,始终不明白什么才是自己所要的人。

为别人活着的人,又怎么能够得到快乐和幸福? 
有些枷锁是自己给自己套的,有些不幸是命中注定。 
那么最后,又有什么是可以让人感觉温暖的呢? 
在心里,我们是否为温暖而留了一片土地?
寂寞的午后,春天的温暖的阳光透过玻璃窗,懒洋洋地倾洒在桌上。 
在倾诉的瞬间,我看见彼此的灵魂,冷漠而疏离地观望着。 
可是在一刹那,它们却又那么贴近。 
我感觉到阵阵轻柔的风在空荡荡的房间穿梭。

我爱上一道疤痕,我爱上一盏灯,我爱倾听转动的秒针,不爱其他传闻。 
王菲唱《只爱陌生人》唱得太天真,天真的却让人都想反朴归真。 
爱浮噪人间一切擦肩而过的缘份。 
许是一个眼神,许是一种体温。 
如果想要的只是一个吻,那就给彼此一个吻。 
我们在生命中行走,看不同的风景,遭遇不同的陌生人

有些人只是遇见,匆匆的行程里眼光的一次对视。 
不需言语,忽略情节。 
有些人会在心上驻留一些时间,带给彼此温暖。 
那是最美的一种际遇,留待余生去不断重复地去想起。 
遇见的那一刻,没有欢喜。

与人之间的感觉,真的非常微妙。 
忽然想起金城武的独白“每天你都有机会和很多人擦肩而过,而你或者对他们一无所知。不过也许有一天,他会成为你的朋友或者知己。
我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。” 
王家卫的电影始终拍的唯美。 
电影里的人物包围在他幻觉的特质里。这是我所喜欢的感觉。 
但只是喜欢而已,却不相信故事里的爱情幻觉 。

相信爱情吗? 
爱情是存在的,可是却无法永远。 
没有爱人的时候是寂寞的。 
可是舍弃了爱情,却可以自由地呼吸。 
而我们都不愿因为窒息而放弃了自己。对吧?
193 138193 | ǜ ǜ
伴月听涛 | 2004-4-24 15:34:00 | 显示全部楼层
梦里,有一朵随风逝去的落花... 心头,有一线无法逾越的天涯... 我们都是落花,到处都是天涯,到处都是我们的家...... 915 138915 | ▇ ▇
楼猪~~~~我想知道 你发的这些东西都是谁写的呀`~~~~~~ 930 138930 | ル ル
我该好好休息一下了~~ 930 138930 | 氵 氵
伴月听涛 | 2004-6-1 21:58:00 | 显示全部楼层
既然什么都放得下了何必去死呢...... 650 138650 | ﹁ ﹁
既然能放得下还活着干吗? 835 138835 | ィ ィ
伴月听涛 | 2004-6-1 18:53:00 | 显示全部楼层
是啊,放下就是快乐,放下那些沉重,生活里还有很多让我们快乐的理由...... 075 138075 | セ セ
璇玑飘渺 | 2004-6-1 15:57:00 | 显示全部楼层
梦终归会醒`````人还是要为了很多的理由而活着````` 351 138351 | → →