86版《西游记》导演杨洁去世,感谢您送了我们一个有趣的童年

查看3215 | 回复15 | 2017-4-17 15:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天传来噩耗,一代经典《西游记》导演杨洁女士于4月15日因病去世,享年88岁。不管叫它82版、86版还是老版,我们心目中只有这一部《西游记》电视剧。
640.webp (5).jpg
 杨洁1929年出生于中国湖北麻城,解放前先后在晋察冀新华广播电台、陕北新华广播电台、济南广播电台担任播音员,曾负责济南解放播音任务。
  1958年,杨洁由中央人民广播电台调到北京电视台,作为《西游记》总导演受关注。该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久。杨洁也因此入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。
640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
老版西游记,即央视版《西游记》或86版《西游记》,于1982年开拍,1986年春节在央视首播。一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过2000次,成为一部公认的经典。

为什么《西游记》能火30年?
她一针见血地回答——
因为我们是在搞艺术
我们没有为钱
没有为名
没有为利
斯人已乘黄鹤去
路上
没有八十一难
只有我们的怀念
来源:人民日报    编辑: 田丰、范昊天

月中真情 | 2017-4-17 15:45:15 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
风约清莲 | 2017-4-19 15:13:26 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
+赤月冥静 | 2017-4-19 15:17:00 | 显示全部楼层
嘘,低调。
今世伴明月 | 2017-4-19 15:18:55 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
我心寂寞 | 2017-4-19 15:23:01 来自手机 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
星月相随 | 2017-4-19 15:25:47 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看
楼花吹雪 | 2017-4-19 15:28:51 来自手机 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
胭脂笑 | 2017-4-19 15:33:48 来自手机 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
清风扶露 | 2017-4-19 15:35:34 | 显示全部楼层
1v1飘过