在乌海,过年得准备多少钱?算完这笔账,我已泪流满面…

查看2380 | 回复15 | 2017-1-17 15:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候,过年 = 最期待的节日
每年放寒假的时候
都会特别的期待
因为,放假就意味着
要!过!年!啦!
距离春节还有10天
春节的氛围一点点在接近
不过还是不要高兴得太早啦
现如今,过年不是过节,而是过“劫”
先问一下各位小伙伴:

你们的年终奖什么时候发?
今年有涨工资吗?
明年会升职吗?
房子买好了吗?
车子有了吗?
对象带回家了吗?
...
最近有人说
一到年底心里就苦
她说现在都不敢回家过年
回去过个年还要借钱才过得起……
然后小编算了一笔账
今年在乌海过年到底要花多少钱?
大家跟着小编一起来看看吧
购买新衣服
屌丝版:辛苦一年了,买件新衣裳,高高兴兴过个年,过年买身新衣服是乌海人过年的老规矩了。孩子穿的大约在100左右,大人的一般200左右,因此一家人新衣服开销大概在700左右。

小康版:每套衣服的质量和档次都比较高,都是在千元上下,衣服鞋子什么的都要看品牌、看质量,乌海人在穿的上面敢花钱我会乱说?!小孩子200,大人一个400,一家三口就是1000。

土豪版:一般过年穿的衣服,都需要从外地甚至国外购买,最重要的就是品牌!后面的“0”随便加,就是这么随意,随心!
压岁钱
屌丝版:自身收入不高,年底老板也不会多发什么钱来过年,就算每个孩子100元,给亲戚孩子的钱估计也得出个1000元左右。

小康版:年前赚了点小钱,颇有点暴富的潜质,每个孩子200元不等,每年压岁钱怎么也得备1500左右。

土豪版:赚了很多钱,绝对的土豪,发压岁钱的时候完全是看心情来发,每年发出去的压岁钱都是按“千”的计量单位来算!
年货钱
屌丝版:糖果,干货,酒水,鸡鸭鱼肉等,一共要吃7天的年货,人来客往的怎么也得1000左右。

小康版:采购的物品基本跟上面的差不多,但是酒水、香烟等档次要高一些,因此怎么也得2000块。

土豪版:看啥顺眼就买,不就花点钱嘛。

敬老钱
屌丝版:自身收入不高,但乌海人过年孝敬父母的钱是一定要出的,双方父母每人各200,就是800!就算不给钱,东西也是得买送到家的。

小康版:收入不错,吃喝不愁,每个父母500,双方父母就要2000了!

土豪版:钱不是问题,心情爽就行,没个几千块哪好意思孝敬父母!

拜年钱
屌丝版:普通的礼品,牛奶、点心等,走访每家花费大致要100左右,几家下来怎么也要600左右。

小康版:中档酒水和香烟等,夹杂土特产,每家亲友礼品钱大致在200-500左右,走一趟下来,大概需花费2000左右。

土豪版:土豪一般都是等别人来给他拜年。

娱乐项目
屌丝版:过年或多或少都会来点娱乐项目啥的,打个麻将、斗个地主、玩个炸金花...这些是最常见的,怎么着兜里也得揣个300块钱吧。

小康版:玩的都是大的,3000块什么的都是小case!

土豪版:我们不带钱,卡随便刷,不刷我跟你急!

其他消费
屌丝版:同学聚个会,吃个饭,唱个K,打个车,能团购的就团购,团购更便宜!过年这几天下来,500块钱刚刚够!

小康版:无论是吃饭还是唱歌,必须找环境好,有档次的。就连看电影都必须要带沙发的,过年嘛,最重要的就是享受!2000块钱足够用!

土豪版:无论上哪玩,清一色儿刷卡,什么钱不钱的,提那个多俗!说吧下一场去哪儿,我消费!最低消费5000,没有上限!

旅游
屌丝版:这些年不知怎么了,乌海开始流行春节旅行,真的下决心带着家人到周边转一圈,一家子怎么也得准备5000块钱。

小康版:乌海的冬天太冷了,去南半球过个年吧!30000够溜达一星期了!
土豪版:世界那么大,想去哪里去哪里!任性!

最终统计
屌丝版:4900+旅游5000=9900
小康版:13500+旅游30000=43500
土豪版:呃,还用算吗?

啥也别说了,过个年,又该穷了!
小编有话说:
不管有钱没钱,都要回家过年
咱爹妈在门口等着咱呢!
你过年准备花多少?下面留言吧,看看有多少土豪!
来源:呼和浩特热线

蓝色梦幻 | 2017-1-17 15:33:32 来自手机 | 显示全部楼层
支持你哈...................................
胭脂笑 | 2017-1-19 13:24:37 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!
我心寂寞 | 2017-1-20 09:50:38 | 显示全部楼层
鼎力支持!!
花开无声 | 2017-1-20 09:55:48 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
青春舞曲 | 2017-1-20 10:00:47 | 显示全部楼层
OMG!介是啥东东!!!
高跟叩石 | 2017-1-22 15:06:11 来自手机 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
除魔天地间 | 2017-1-22 15:12:17 | 显示全部楼层
路过的帮顶
蓝色妖姬音乐吧 | 2017-1-22 15:19:49 | 显示全部楼层
路过
风枫 | 2017-1-22 15:19:54 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!