洗衣机突然爆炸!6岁孩子被炸伤,乌海人千万别这样洗衣服!

查看1955 | 回复15 | 2016-12-15 16:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

进入冬天,羽绒服成了我们的日常必备衣物。虽说羽绒服保暖效果很好,但它有时候也会变成一颗炸弹!
  前不久,又发生一起羽绒服在洗衣机里爆炸的事件。某地一位母亲正在用洗衣机洗羽绒服,突然发生爆炸,6岁孩子的眼睛不慎划伤,目前正在接受治疗。

相信有不少人都听说过,羽绒服在洗衣机中甩干时可能会爆炸,但大多数人对这事儿表示怀疑:羽绒服会爆炸?别逗了!对于这些不相信此事的朋友,请先看完视频。
视频

羽绒服为什么会爆炸?

640 (2).jpg
  一般会爆炸的羽绒服都有防水面料,透气性差、里面的空气难以排出等特点,而且爆炸几乎都发生在脱水甩干过程中。
640 (1).jpg

由于羽绒服质量较轻、透气性差,湿的羽绒服里面填充的羽绒会聚在一起,使得衣服里产生大面积空隙。高速甩干过程中,羽绒会不断膨胀,产生大量空气。
  如果这些气体无法快速排出,会不断地将羽绒服撑大、将洗衣机内撑满。加上干燥的尼龙布和羽绒会产生静电,而洗衣机的空间有限,气体聚集到一定程度,就可能发生“爆炸”。
来源:银川晚报(ID:nxycwb)

oihapq82 | 2016-12-15 16:06:23 | 显示全部楼层
星光音乐剧场 | 2016-12-15 16:45:59 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
乐声幻境 | 2016-12-17 09:10:52 | 显示全部楼层
垃圾内容,路过为证。
静候缘来 | 2016-12-17 11:23:38 | 显示全部楼层
向楼主学习
一条寂寞的鱼 | 2016-12-17 11:23:41 | 显示全部楼层
确实不错,顶先
天使光芒 | 2016-12-17 15:51:16 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
xgnggk09 | 2016-12-18 16:26:14 | 显示全部楼层
白鸟朝凤 | 2016-12-18 16:39:12 | 显示全部楼层
佩服佩服!
蓝色梦幻 | 2016-12-20 16:16:12 | 显示全部楼层
我擦!我要沙发!