2017年乌海中小学放寒假、开学时间定了!

查看1980 | 回复15 | 2016-12-10 15:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

寒假临近,市教育局全面安排2017年假期各项工作。因春节与普通高中放寒假日期较近,将普通高中学校放假时间调整为1月20日放寒假,2月20日开学;义务教育阶段按原定校历(1月16日放假,3月1日开学)执行。

市教育局要求各级各类学校妥善安排好本学期期末工作,针对2017年春季开学期间重点工作,早计划、早安排。

一是加强对学生的社会主义核心价值观、中华民族优秀文化、革命传统、文明创建教育。

二是加强学生遵纪守法、交通安全、防溺水、用电安全、汛期安全、食品安全、心理健康等教育。

三是通过家长会、《致家长的一封信》等形式,指导家长落实监护责任,科学安排学生假期生活,教育学生合理使用 “压岁钱”及零用钱,不出入网吧等不适宜未成年人的娱乐场所。

四是落实安全责任。各中小学校和幼儿园在放假前对校园进行全面彻底的安全大检查,消除各种安全隐患;严格假期值班保卫工作,实行领导在岗带班制度,保持24小时信息通畅,及时报告和迅速稳妥应对各类突发事件。

五是充分利用寒假有利时机,切实抓好教师假期培训、“两学一做”教育活动和春季开学准备工作。
转自:乌海教育
策划:于佳、彭翔宇、刘贺、刘强、段龙龙
初审:明玉、杨洋、石小义
主编:范鹏春
监审:梁文秀
来源:乌海广播电视台

残破的羽翼 | 2016-12-10 15:40:09 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
紫露凝香 | 2016-12-10 15:40:29 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
落花随流水 | 2016-12-10 18:20:44 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
zztkgg14 | 2016-12-11 12:09:18 | 显示全部楼层
梦剑 | 2016-12-11 12:56:52 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
蓝色妖姬音乐吧 | 2016-12-11 13:28:10 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
除魔天地间 | 2016-12-11 13:28:16 | 显示全部楼层
高手云集 果断围观
高跟叩石 | 2016-12-14 15:49:09 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
风吹杨柳 | 2016-12-14 17:36:57 来自手机 | 显示全部楼层
前排,哇咔咔