20个露营技巧 激发创造力 露营更有趣

查看10397 | 回复15 | 2016-12-8 17:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

提起露营,我们可以约三五好友吃吃烧烤,搭搭帐篷啥的。可是露营中会出现有很小问题,如何用自己的智慧来化解这些问题呢?小编给大家总结了20条逆天小技能,别犹豫啦!快快学起来吧,约约约!

技巧篇

1、薯片可以当火种

2、帐篷太硬可以铺一层泡沫地砖

3、把头戴式手电筒放在桶装牛奶瓶上,就成了白炽灯

4、在冰桶里放一两罐冷冻的桶装饮用水,能使冰桶持续低温,而且之后还有很多水喝

5、用蔬菜削皮器把一块肥皂变成一次性的肥皂片,方便携带

6、把鼠尾草放到篝火或者火炕里,可以驱蚊虫呦

7、将底部有脚的瓶子剪开,可以当做勺子使用,大大地赞呐!

8、格式香料装在吸管内保存,不用带瓶瓶罐罐了。你可能会问了,如何封吸管呢?用打火机烧一下,使用时随时剪开就ok啦!

9、一个矿泉水瓶可以盛8-9大鸡蛋,在打蛋前放入瓶中,便于携带,还省去了清洗工具和碗

10、在走路前用石蜡擦你的登山靴以及鞋带,可以避免这些带刺的小种子

11、卷纸可以放在CD盒里保持干净

12、用金枪鱼罐头也可以做烛台,并且铝箔可以增加光芒,能防止风吹灭烛火或者把蜡烛放入花生酱的盒子里可以做便携式灯啊

13、玉米面儿可以赶走你帐篷附近的蚂蚁

14、蚊子叮咬后,擦拭香膏就不会特别瘙痒了

吃货篇

1、试着果汁软糖,听起来很疯狂,但实际上它是美味呀。外面香脆,里面胶黏。烤制直至冒泡。

2、在奥利奥中间放上巧克力酱和烤棉花糖

3、用百利甜酒蘸烤棉花糖是露营必备

4、或者将果冻塞到棉花糖里,蘸上朗姆酒,点燃后食

5、将起司放在蘑菇上,外面用培根卷起来拿去烤。保证朋友们都会爱上你的手艺~

6、把面包片放在饼铛里做pizza,小而精的美食!

看到这里,是不是已经默默地咽口水啦?快带上朋友家人一起去camping吧!

来源:越野e族    责任编辑:李星瑶

醉里挑灯看剑 | 2016-12-8 17:29:01 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
怡情已然 | 2016-12-9 11:45:35 来自手机 | 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!
今世伴明月 | 2016-12-9 11:45:37 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
尘封记忆 | 2016-12-9 14:09:14 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
静候缘来 | 2016-12-9 14:09:19 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
月中真情 | 2016-12-9 20:03:26 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
塞外旋音 | 2016-12-10 12:30:02 | 显示全部楼层
楼花吹雪 | 2016-12-10 12:30:08 来自手机 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
春之声论坛 | 2016-12-11 12:04:56 | 显示全部楼层
顶起顶起顶起