垃圾食品有“解药”!后悔这么晚才知道!

查看2293 | 回复15 | 2016-10-24 15:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
油炸的东西多好吃呀,
焦焦酥酥的,香味特别销魂。
可是总有那些科学研究表明,
油炸、腌制的对身体不好,
作为吃货真的要放弃这些美味?
其实垃圾食品有解药,

以后可以放心健康吃!

油条解药-豆浆
狗哥今天早上吃的就是油条,可油条中大多加明矾。这种东西,被人体吸收后会对大脑神经细胞产生损害。

长久下去可能会导致记忆力减退、抑郁和烦躁。
如果,你喜欢豆浆配油条那么就在无意中保护了自己。

因为豆浆中富含卵磷脂。科学家发现给老年性痴呆患者服用一定剂量的卵磷脂,可以使他们的记忆力得到一定的好转。
酸菜鱼解药-猕猴桃
酸菜鱼酸嫩可口,不少人都喜欢吃。但是经过腌制后的酸菜中含有较多的草酸和钙,极易在泌尿系统形成结石。

腌制后的食物,大多含有较多的亚硝酸盐,与人体中胺类物质生成亚硝胺,是一种容易致病的物质。
科学发现,多吃富含维生素的食物,可以阻断强致病物亚硝胺的合成,减少胃病和食道病的发生。

而猕猴桃被称之维生素C之王,一个猕猴桃基本可以满足人体一天所需的维生素C 。
咸肉/腊肉/香肠解药-绿茶
这些东西不仅美味,而且保存时间长,受到人们的喜爱。

但是这些含有大量盐的食物,与猪肉中的物质长期腌制在一起,产生亚硝胺,进入人体后又会形成二甲基亚硝胺,是一种很强的致病性物质。
经研究发现,引用绿茶可以分解这类物质的危害。每天喝几杯绿茶,可以增进健康。

如果实在难挡咸鱼、腊肉的诱惑时,不妨在烹制时将肉蒸煮透,再加点醋,可以使亚硝胺分解,又不失美味。
火锅解药-柚子
其实,火锅除了容易上火外,浓汤中含有较高的"卟啉"物质,经过消化分解后在肝脏代谢生成尿酸,还可能引痛风病。
如果在吃了油腻又麻辣的火锅后,吃个柚子,就能有助于滋阴去火,健脾消食。
烤串解药-烤白薯
街上的虽然香味阵阵,非常诱人。但是这些肉经过明火碳烤后所含的苯比芘,进入人体后,就足以对胃造成病变的威胁。
白薯中含有的大量纤维素,可以将烤肉中的有害物质包裹起来排出体外,并能阻止烤肉中大量油脂被人体吸收。
皮蛋解药-豆腐
皮蛋在制作中,多少都会含有一定量的铅。摄入过多的铅,将导致智力下降,损害神经系统的发育。小时候父母也总说,不要咬铅笔头嘛?
“皮蛋豆腐”也是一道家常菜,吃法颇为科学。研究显示。豆制品中的纤维素可以抑制食物中铅在胃肠道的吸收。
从此这六道菜就解禁啦,
豆浆+油条这样的美味果真不能放弃!
来源:爱上大重庆

一条寂寞的鱼 | 2016-10-24 15:17:44 | 显示全部楼层
不错 支持下
紫露凝香 | 2016-10-24 15:17:49 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。
除魔天地间 | 2016-10-25 15:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
尘封记忆 | 2016-10-25 15:42:57 | 显示全部楼层
珍爱生命,果断回帖。
月中真情 | 2016-10-25 17:54:44 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
雪中无处寻 | 2016-10-25 18:00:46 | 显示全部楼层
路过
风约清莲 | 2016-10-26 15:31:52 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
睡梦中的雄师 | 2016-10-26 15:37:02 | 显示全部楼层
介是神马?!!
zztkgg14 | 2016-10-26 15:37:05 | 显示全部楼层