这个端午,我要吃水果粽子!

查看3504 | 回复15 | 2016-6-8 15:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
肉粽,枣子粽你肯定吃过~但是,这款颜值超高的水果粽子你吃过吗?看起来Q弹的外皮,裹着彩色的馅,有一种水晶的既视感,萌到不行!

食材准备

粽皮:
粽叶、水晶粉(100g)、玉米糖浆(300g)

粽馅:
黄:芒果(1个)、粘米粉(40g)、糖(20g)
红:玫瑰酱、蔓越莓干

做法
粽皮:

1.水晶粉,加100g冷水化开。水量少,所以一定要仔细搅均匀。
2.不粘锅加入玉米糖浆以及100g水。搅拌均匀,烧开,一定要完全混合至沸腾。

3.把烧开的糖水缓慢加入搅拌均匀的水晶粉,边冲边搅拌,不要停,会结块,一定要弄均匀!
4.混合均匀后,上锅大火蒸25分钟至完全透明。透明了就是熟了。取出放凉。大概到不烫手就可以用了。(刚刚蒸出来的里面全是小气泡,放凉之后就完全透明啦)

粽馅:

红色馅:蔓越莓干切碎,然后加了菜菜自制的玫瑰酱,用不粘锅稍微炒了下,放凉。

黄色馅:芒果去皮切丁,剁成泥,中火煮沸,改小火加糖,变煮边搅拌。入炒熟的粘米粉,拌匀至无粉颗粒,煮至浓稠的时候即可关火,放凉。

包粽:

1.用勺子取适量水晶皮,团在手里压扁,包上馅料。

2.洗干净、晾干的粽叶包成圆锥体,把包好的水晶团放进去,码好形状,包包包~

4.包完了之后放冰箱冷藏室大约三四个小时之后,就可以开吃啦~
来源:内蒙古馋猫

楼花吹雪 | 2016-6-8 15:13:15 | 显示全部楼层
呵呵。。。
月色朦胧 | 2016-6-9 09:04:31 | 显示全部楼层
楼猪V5啊
煮酒音乐 | 2016-6-9 09:04:36 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持
春之声论坛 | 2016-6-9 14:39:13 来自手机 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
残阳铺水中 | 2016-6-9 14:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
站位支持
oihapq82 | 2016-6-9 16:52:23 | 显示全部楼层
雪中无处寻 | 2016-6-9 17:04:38 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
zztkgg14 | 2016-6-10 16:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
蓝梦紫缕 | 2016-6-12 14:36:40 | 显示全部楼层
支持支持再支持