“交管12123”APP强势来袭 车管业务彻底走进拇指时代

查看4410 | 回复15 | 2016-4-26 17:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

“交管12123”APP已经上线一段时间了,但是蜀黍发现这么便捷的APP竟然还有很多亲不知道,所以蜀黍觉得有必要给各位市民推荐一下。 “交管12123”是官方交通安全综合服务管理客户端,由公安部交通管理科学研究所出品,它是一款与互联网综合应用平台同步的APP,下载了以后用手机就可以办业务了!赶紧用微信“扫一扫”下方二维码下载“交管12123”手机APP,尝试一下这款强大的APP吧!

如何安装呢?

一、 “交管12123”手机客户端软件下载地址:

(1)登录[url=]http://nm.122.gov.cn,点击“APP[/url]下载”,用手机扫描二维码进行安装;(识别下方二维码也可安装)

(2)苹果手机下载及安装方法:打开APP STORE,进入点击搜索按钮,在搜索框输入“交管12123”搜索、下载、安装即可。

安卓手机下载及安装方法:打开安卓手机任意一款浏览器或应用市场,进入点击搜索按钮,在搜索框输入“交管12123”搜索、下载、安装即可。

注意:不要使用豌豆荚等应用商店,因为可能搜索不到此款APP。

怎么使用呢?

第一步:使用手机登录“交管12123”软件,如果您原来已经在网上网签过或者在车管所面签过,那就可以直接输入您的账号和密码登陆,如果您没有网签或者面签过,那可以点击注册按钮,按操作注册,需要注意的是,在此注册的用户仅为网签用户,如需面签,必须到车管所或者面签点进行面签才可以。输入用户名、密码后点击登录按钮进入“交管12123”业务大厅;

注意:填写的信息必须真实有效,特别注意的是所填电话号码必须正确,它是办理业务收取验证码的唯一途径。该系统与中国电信、中国移动、中国联通进行了关联,支持所有手机用户注册。但目前只有电信手机支持全国手机用户注册,移动、联通手机只支持区内手机用户注册,自治区公安厅交通管理局正在积极与中国移动、中国联通内蒙古分公司协商,尽请谅解。

第二步:在“业务大厅”中,您就可以不受时间空间的限制,随时随地轻松办理您所需要办理的车驾管业务。

注意事项:
       1、在进行互联网注册时,如果中途出现任何无法注册的提示,则需要到车管所、驾校或各面签地点进行窗口面签注册,注册成功后,方可进行手机APP的登陆。

2、在进行APP下载时,如安卓手机遇到是否允许未知来源软件安装,请点击允许。

3、在办理驾驶证业务时,如补/换证,需首先按照要求上传免冠照片并等待审核,审核完毕后,方可继续办理业务。

4、之前在“内蒙古互联网交通安全综合服务管理平台”已注册的用户,无需重复注册,可直接在“交管12123”手机APP一并使用。

来源:乌海车管

残破的羽翼 | 2016-4-26 17:12:37 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
塞外旋音 | 2016-4-26 21:27:28 | 显示全部楼层
倚窗听雨 | 2016-4-27 14:51:45 来自手机 | 显示全部楼层
求沙发
蓝梦紫缕 | 2016-4-28 16:20:36 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
芜城冥静 | 2016-4-28 16:25:49 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
楼花吹雪 | 2016-4-28 16:25:53 | 显示全部楼层
路过
弦乐飘飘 | 2016-4-28 21:09:09 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
rgdbwo90 | 2016-4-29 16:47:14 | 显示全部楼层
风枫 | 2016-5-1 10:38:13 来自手机 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!