青年与禅师爆笑对话集锦

查看3654 | 回复12 | 2016-3-16 14:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、年轻人去拜访禅师,向他请教心灵平静之道。禅 师一言不发,先去劈柴,然后打水,把柴放入灶 中点燃,用大壶烧水,细细地一个个擦拭茶杯。 年轻人恍然大悟:“您的意思是,要善于从生活 的细处去体验人生!” 禅师放下手里的活计,淡然道:“我这刚上班, 正忙着呢,别他妈烦我!!”

2、青年见禅师:“女友总是跟我闹分手,希望大师 指点。”禅师笑而不语,随手抓来一只鸡,在鸡 腿上缠了根线,他一拉线,鸡立即跌倒,鸡挣扎 起来继续走,禅师又一拉,鸡又跌倒,如此反复 八次之多。青年若有所悟:“大师您是让我欲擒 故纵,放长线钓大鱼?”禅师一笑:“小伙子,我 是让你拉鸡八倒吧。

3、一位青年去见禅师问道「禅师,我女朋友嫌我挣 得太少要和我分手怎么办?」 禅师闭目不语。 青年又逼问一遍。 禅师闭目在地上写下四个字母「HJBF」。 青年想了一会儿愁道:「您的意思是我们合久必 分?」 禅师摇头。 青年喜道:「那您是鼓励我厚积薄发?」 禅师摇头,说:「我是说你好JB烦。」

4、一个武士手里拿一条活鱼问禅师:我跟你打一个赌,你猜我手里这个鱼是活的还是死的? 禅师心想:如果说是活的,武士就会把鱼捏死。 但明知是活的说是死的,就打了诳语。鱼命和原则哪个更重要?禅师沉思了半个小时。 终于说道:是死的。 武士看了看手中的鱼,说道:麻痹的,半个小时前还是活的。

5、禅师问:“你觉得是一粒金子好还是一堆泥土 好呢?” 拜访者道:“当然是金子好啊!” 禅师笑曰:“假如我给你的是种子呢?” 拜访者想了想,豁然开朗的笑了:“那我给您留个邮箱!”

6、青年问禅师:“王菲和李亚鹏都离婚了,爱情还存在吗?”禅师微微一笑,指着面前一把木锤 道:“看看它你就明白了。”青年参详许久,若有 所思道:“大师的意思是否是说:爱情的意义就像 这把木锤一样,看似平淡无奇,只要坚持,就 能坚固无比?”大师闭上眼睛道:“非也!我意思 是人家离婚关你锤子事。”

7、青年问禅师:“大师,我很爱我的女朋友, 她也有很多优点,但是总有几个缺点让我非常 讨厌,有什么什么方法能让她改变?” 禅师浅 笑,答:“方法很简单,不过若想我教你,你 需先下山为我找一张只有正面没有背面的纸回来。” 青年略一沉吟,掏出一个麦比乌斯环。

8、青年:为什么在一次比赛中冠军和亚军都付出了 同样的努力,而人们只记住了冠军呢? 禅师:我给你讲个人生哲学吧! 青年:好! 禅师:世界第一高峰是哪个? 青年:珠穆朗玛峰! 禅师:世界第二高峰呢? 青年:乔戈里峰! 禅师:第三高峰呢? 青年:干城章嘉峰! 禅师:第四高峰? 青年:洛子峰 禅师:第五? 青年:马卡鲁峰! 禅师:…… 青年:哎,说起来,你刚才说想给我讲的人生哲学是什么啊? 禅师:……

9、青年问禅师:“大师你认为什是爱国?”禅师端坐蒲团置若罔闻。许久未见回应,青年静思后似顿悟道:“大师意思是虽作普通人,纵有为国捐躯的爱意,满腔杀敌的热血,但要深藏心底,无须张扬显露?”禅师瞬时把座下蒲团掷过来,瞪目怒骂:“买不起六千元的高香就别在这叽叽歪歪烦扰老衲午休!滚!”

10、青年问禅师:我一直追不到我心仪的女孩,我该怎么办才好?禅师睁开眼指了指旁边树杆上正在艰难爬行的蜗牛。 青年顿悟道:禅师,您是说只要像这蜗牛一样坚持不懈,总会成功是么? 禅师抡起木鱼狠砸:傻X,你得像它一样先有套像样的房子!

903 138903 | п п
晨鳕熙熙 | 2016-3-16 14:59:00 | 显示全部楼层
秀起来~ 095 138095 | Y Y
雪中无处寻 | 2016-3-16 15:32:57 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷! 076 138076 | 罒 罒
飞跃 | 2016-3-16 16:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
在撸一遍。。。 563 138563 | D D
xgnggk09 | 2016-3-17 12:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
星光音乐会 | 2016-3-17 15:29:41 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见 891 138891 | ┇ ┇
残阳铺水中 | 2016-3-17 22:28:06 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!! 201 138201 | U U
残破的羽翼 | 2016-3-18 10:33:52 | 显示全部楼层
秀起来~ 603 138603 | 吂 吂
天音沙龙 | 2016-3-20 15:44:19 | 显示全部楼层
楼猪V5啊 ">[url] [img] www.138334 | н н
蓝色梦幻 | 2016-3-21 10:11:52 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!! 587 138587 | レ レ