多数司机不知道的隐藏交规 辅路让行主路

查看6420 | 回复15 | 2016-1-12 11:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1、有“让”行标志  在有“让”行标志的路口,即使你是直行状态进入交叉路口,也要让行其它路口并入或转弯的车辆,这就是规定。   2、灯头让灯尾  3、辅路让行主路  4、支线让干线  现在大多数城市的道路都设有主干线和联络线或支线,那么联络线支线上的车辆就要让行主干线上的车辆。即使支线车辆看似直行通过交汇路口时,也需要让行主干线车辆。否则一旦发生交通事故就是支线车辆全责。  5、闯入导流带的直行车辆负全责  在城市主干路上,一些并入主干路的辅路入口,都会有转向并入的导流带,而在入口之前也会有相应的导流带,引导主路车辆避让前方入口车辆。而如果此时有车辆直行闯入导流带,与正在转向进入主路的辅路车辆发生事故,那么闯入导流带的车辆就要负全责。
来源:内蒙古新闻网 [责任编辑 李珍 ]
253 138253 | ≤ ≤
一滴 | 2016-1-12 11:07:12 | 显示全部楼层
1v1飘过 213 138213 | ж ж
rgdbwo90 | 2016-1-12 11:52:07 | 显示全部楼层
飘雪无垠 | 2016-1-13 17:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子 105 138105 | ﹩ ﹩
弦乐飘飘 | 2016-1-13 17:33:40 | 显示全部楼层
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~ 563 138563 | ⒆ ⒆
尘封记忆 | 2016-1-13 20:53:53 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 553 138553 | ┒ ┒
秋月叶落 | 2016-1-14 16:13:01 来自手机 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~ 563 138563 | 癶 癶
星月相随 | 2016-1-14 16:15:20 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!! 581 138581 | 、 、
蓝梦紫缕 | 2016-1-14 16:24:48 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见 623 138623 | ︵ ︵
一条寂寞的鱼 | 2016-1-14 16:26:16 来自手机 | 显示全部楼层
好,很好,非常好! 190 138190 | ∈ ∈