晒晒我家闺女的读书笔记【多图】

查看2135 | 回复2 | 2013-9-11 14:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
巴巴麻麻们常说,孩子越大,需要操心的地方越多:不爱学习、成绩不好、不爱读书……但说实话,俺家毛毛在学习方面还真没太让俺操心。
就拿读书来说吧,俺选了他们老师推荐的一套励志儿童文学作家乐多多的作品——《女生日记簿》!说是教女孩如何学习和成长的,据说在他们学校灰常流行,就赶紧买来了。
现在,俺就晒一晒闺女的读书笔记吧:
小妮子随俺,做什么事都用心。你看,不但写出了自己的阅读感觉,哈哈,还对书中的人物进行了评价~~
更难得的,人家还把书中写得好的句子、以及成语都画出来了呢!
真是个让人省心的好宝!
值得一提的是,俺给她选的这套书,每篇后面都附着一篇日记。有一天,俺家大宝贝突然有一天跟俺说:“麻麻,我找到写日记的窍门了,我也要像小樱桃一样天天写日记。”
作为她的麻麻,俺真是感动得内牛满面呀%……—*
还有一点,小妮子心思贼细腻,读书的感觉很多了,除了评插图之外,还处处留下自己的感想呢!一会儿想自己的好朋友了,一会儿又要学习主人公的坚强……
哈哈,主要是这套书写得好,主题也好,女孩们就应该坚强、勇敢、智慧一些~~~再把封面晒一下吧~
姑娘呀,读吧,读完妈妈再去给你选好书!
大餐可以不吃,书必须给你买!
亲爱的宝贝,麻麻真的为你骄傲!
065 138065 | 〣 〣
匿名| 2013-9-11 14:46:48
不错不错,楼主您辛苦了。。。 079 138079 | Ⅲ Ⅲ
匿名| 2013-9-11 14:46:48
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢 612 138612 | ラ ラ
laohulian | 2013-9-11 16:29:15 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴! 901 138901 | ǒ ǒ
laohulian | 2013-9-11 16:29:19 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴! 317 138317 | o o