十年前的入团申请书!!!

查看2013 | 回复5 | 2004-1-22 12:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
   这几天收拾抽屉,居然发现自己十年前写的入团申请书,现摘录如下.
入团申请书
敬爱的学校团委:
我通过团章的学习,团组织的教育和帮助,认识到有理想、有道德的青年,必须积极争取加入青年人自己的组织--中国共产主义青年团。
共青团是党领导下的先进青年的群众性组织,是党的可靠的、得力的助手和后备军、是培养青年学习共产主义的大学校。因此,我自愿加入共青团。
我一定遵守团章,执行团的决议遵守团的纪律,履行团员义务、参加团的工作,为“四化”贡献力量。
此致
敬礼
某中学某年级
某人
1994年3月18日
附:
入团介绍人意见:
该生学习刻苦,团结同学,关心集体,同意入团。
支部大会决议:
经支部大会讨论,同意其加入团组织。
上级团委审批意见:
同意
各位看完有什么感想?是不是会勾起你尘封已久的往事呢?现在想想那时是多么的幼稚、可笑,而又多么的不容易!为了表现自己,为了争先进,绞尽脑汁去编入团申请书。虽说由谁入团老师早已内定,可这也难呀!这可是政治问题,马虎不得!也怪自己当时的政治理论水平太差,居然写下如此蹩脚的申请书!也亏得组织审查不严,要不会发现这些话和团章有着惊人的相似!
过了今年再填写档案,在政治面貌这一栏不再是团员了,可以写“无党派人士”了,这是不是预示着一个人一段历史的结束?回想十年的个人政治生涯(是不是写的大了?)留下印象最深的恐怕是怎样逃避那每年一元二角的团费。(省下好打游戏)
写完这些,仔细想想我们这一代人所受教育和现实的差别,真是恨电脑的内存不够,写不下自己的感受!
希望看到你的想法。
阳光小婕 | 2004-3-12 19:16:00 | 显示全部楼层
拜托!这是我看过你发的有一个这样的帖子了,是论坛的问题还是电脑的问题呀,看的人真痛苦! 不好意思,我其实挺想入团的,但是这个好象和我没缘分,几次入团很巧的我都没赶上,等到能赶上了吧!又到了入党的年龄了。不过我那时侯,看我们班团支书收团费的时候是挺困难的,有时候还挺惨收不上来的还的自己垫上。其实团费很少的不是很多 582 138582 | ⅲ ⅲ
惊天 | 2004-2-22 21:29:00 | 显示全部楼层
连团你都没入? 落后,落后!! 903 138903 | ◎ ◎
帅的惊动党中央 | 2004-2-19 20:09:00 | 显示全部楼层
呵呵,兄弟我现在也是退役少先队员呢! 连共青团都没有入!没有什么意思. 563 138563 | ▽ ▽
无知者无畏 | 2004-3-25 15:47:00 | 显示全部楼层
说起我入团,初中写过一份申请未被批准后就发誓再也不入了。坚持到高中老师力劝才一下字稀里糊涂入了团,团费好象是没什么印象了。熬到现在也莫名其妙地退了团,团员的历史就这么结束了。前几天接触了一下民主党派,感觉还真不错,是点知识分子,也很是忧国忧民。我在考虑是不是该加入个民主党派。 291 138291 | ⅳ ⅳ
乌海没有海 | 2004-4-14 00:39:00 | 显示全部楼层
记的初一时,因为没有加入第一批团员而泪流满面。 委实不情愿让无语的泪流了一行又一行 委实不情愿让年轻的心累了一程又一程 562 138562 | ↑ ↑