今天接到一个自称是车管所的人打来的电话……

查看2946 | 回复9 | 2011-3-30 10:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天接到一个操着广东口音的女人打来的电话,自称是乌海车管所的,说道我新买的长城车国家有个补贴政策,可以补贴5%给我。之前邮寄的通知我没有收到,给他们退了回去。并报出了我身份证上的地址和车牌号。 然后告知我领取补贴今天是最后一天,给我留了一个北京的电话号码(010-86082642)称是“国家财政补贴中心”的电话,并给我提供了一个补贴编号,要我打电话过去把我的补贴编号提供给对方,对方就可以直接将补贴款打入我的账号! 这个事儿让我越听越蹊跷,电话挂断后我查了一下对方来电号码:13249953632是广东的号码;这个所谓的“国家财政补贴中心”电话:010-86082642网络上根本查不到! 看来又是一个精心设计的骗局啦!不过让我意外的是为什么我的姓名、身份证上的地址、还有车牌号等信息他们掌握的这么清楚?售车的地方他们有我的身份证复印件,但是并不知道车牌号。保险公司目前也没有我的车牌号。这几个信息全部都有的也只有车管所能有,难道……??? 哎~不敢想了,还有谁碰到过这类情况说说看!也提醒车友们不要轻易上当!!! 213 138213 | ︻ ︻
2097563 | 2011-3-30 11:46:44 | 显示全部楼层
骗局太多值得警惕。唉,信息时代个人资料保密系数太低了。 076 138076 | ╊ ╊
门神 | 2011-3-30 12:26:15 | 显示全部楼层
我们的资料早就被人卖钱了,这个电话我也接到过,后来电话两端都大展国骂才华 085 138085.com [/img] [/url]
乖ヤoО貓ジ | 2011-3-30 12:35:25 | 显示全部楼层
我也收到过这样的电话 感觉是汽车售后的事情 车都购买日期什么的都有 610 138610 | ㄐ ㄐ

购车日期车管所也有,很多资料都留在他们那里备案了!购车手续和合格证!  发表于 2011-3-30 12:48
临时小歇 | 2011-3-30 16:52:30 | 显示全部楼层
以后还是小心为妙,,. ">[url] [img] www.138334 | ╚ ╚
陈小 | 2011-3-31 08:05:07 | 显示全部楼层
把它骗过来,闹死。 623 138623 | j j
大雪纷飞 | 2011-3-31 15:31:04 | 显示全部楼层
车辆信息系统肯定被控制了 073 138073 | l l

应该是被卖钱了  发表于 2011-3-31 16:44
乖ヤoО貓ジ | 2011-4-5 19:21:34 | 显示全部楼层
嗯 拉灯说的有谱 292 138292 | ∞ ∞
蒙狼哲学 | 2011-4-6 09:11:17 | 显示全部楼层
肯定是骗人的,类似的电话不要轻信! 157 138157 | ∶ ∶
火龙果 | 2011-4-6 09:42:43 | 显示全部楼层
这种情况不只是你一个人吧! 157 138157 | % %