求救。。。。。。

查看7143 | 回复17 | 2010-8-4 17:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人因开车碰到了人,。现在车被车管所押着,谁能告诉我流程,我的车是全险,如何解决那个人的理赔,
准确的说,是那个电动车以飞快的速度从我的左侧飞上来。
经过,直线行驶,有西向东。电动车由北向南左侧行驶,在我过十字路口时,从左侧冲出,。但是因为新手,看到电动车驾驶员倒地,就先破坏了现场,送人去了医院,从医院查处,做了ct右锁骨骨折,别的地方没有事情,然后报了案,车被扣了,现在交警队要出责任认定书。因为我是全险,所以我愿意承担责任,但是那家人总是找任何理由,复查或是什么,我开始的时候好心和他们商量,把事情解决。因为认识的关系。现在交警队让我想取车就得拿一万元做押金。很多人说钱压那根本拿不回来,所以我就没有再管,车就被扣着。等责任认定书下来再说。我也不急了!
我很想知道。,是不是责任认定书下来,我就可以把车开走了,然后让保险公司来解决赔偿问题。
那家人又是闹什么残疾鉴定,我更疯了,什么起诉。
医生诊断出来,不需手术,做了绷带,因为是个初中生,所以慢慢的会长好。
请那位大哥哥有经验。和我谈一下。里面需要注意的哪些方面。小妹谢谢了!
拉斐尔 | 2010-8-4 17:04:51 | 显示全部楼层
拉斐尔 | 2010-8-4 17:04:57 | 显示全部楼层
大雪纷飞 | 2010-8-4 18:20:07 | 显示全部楼层
妹子,你别急,首先那孩子没什么事是最好的,车子既然是全险你当时报了保险公司那么就耐心点等待交管部门的处理结果。以后上路多注意,现在骑电动车的不管大人孩子比车牛,他们根本就不知道什么是“交通法规”,只知道胡搅蛮缠,有好多逆行还要抢道跑,碰上这种害己又害人的你只能让着他。
dxb | 2010-8-4 18:27:48 | 显示全部楼层

建议如下:
1  让交警部门按规定勘察划分责任,无需找人,虽然全险也不要大包大揽,否则后患无穷,该承担多少就是多少。

2 车辆扣押只是需要做技术鉴定,属于程序问题,需要滞留1-7天,在此期间,另一方如果没有向法院提出诉讼保全并提供相应的资产担保,不论责任大小或是谁的责任,到时间交警队都得无条件放车,因为有交强险或者全险,根本无需放钱,有人在让你上钩,你可以提出要车并且保险公司定险,一边修复双方车辆

3 治疗期间你可以完全不管任何费用(等交警队的责任鉴定,因为费用是按照责任各自承担的)也可以支付必须的一些费用,伤残鉴定需要伤者出院三个月以后才能进行,所以你不必管他,他的自己找有资质的部门申请鉴定。

4 交警队的事故认定出来以后双方可以在交警队的主持下进行调解,调解两次以后不能达成协议可在规定时间内上诉到法院提起诉讼,如果没有法院的诉讼保全书,任何部门任何人无权扣压你的车辆,你可以在事故放生后的一周以后前去提取车辆,所要驾驶证和行驶证并接受肇事的相应处罚

其他不太明白的和我联系吧

多谢大哥的指导!讲的很详细,这下楼主就不用着急了!知道该如何处理了!  发表于 2010-8-5 12:37
dxb | 2010-8-4 18:36:48 | 显示全部楼层
我帮助别人处理过很多这样的事情
门神 | 2010-8-4 19:26:49 | 显示全部楼层
回复 dxb 的帖子

这么专业?
拉斐尔 | 2010-8-5 19:54:55 | 显示全部楼层
回复 dxb 的帖子

那就是我先不用着急。等责任认定书下来。交警队自然会放车子。是吧!
那家人也不给我电话。也不说复查的怎么样了。我也不愿意在求爷爷似的问他们。我那会想着。好好的把事情解决。但是反而被闹得好像我很软弱!真是人善被人欺!
我现在就等交警队给我电话,我去领取责任认定书。是不是所需的费用就是。停车费。我是交通事故。需要交什么费吗?
拉斐尔 | 2010-8-5 19:56:31 | 显示全部楼层
太感谢。。。。这位哥哥了
dxb | 2010-8-6 08:37:51 | 显示全部楼层
不用等交警队的电话,他们作完技术鉴定的话对方在规定时间内(一周-半个月)没有向法院提出诉讼保全应该就会放车,现在新交规里他们没有扣押肇事车辆的权利了,你可以到交警队询问要车和驾照行车本等,缴纳停车费和交通肇事处罚(这个很活得,看你的关系了也可一分不罚),等待或者提出调解,若对方不同意并提出诉讼保全,那就不能提车了,只有等责任认定书出来双方都没有异议的话进行调解,双方按照责任划分的比列各自承担责任,分摊肇事所产生的各项费用